Опять на грабли

Bозможно, это осеннее обострение, но российская гражданская авиация начинает очередной предкризисный цикл с очевидными последствиями, а власти ей в этом помогают.

Рынок перевозок снова растет со страшной силой. В начале сентября глава Рос­авиации Александр Нерадько заявил, что российские и иностранные авиакомпании в этом году суммарно перевезут на российском рынке 160–170 млн пасс., то есть впервые число авиапассажиров в России превысит численность населения страны (впрочем, реальное число летающих, если считать по паспортам, едва ли превышает 10% от этого количества). Рост пассажиропотока российских авиакомпаний в 2017 г. составит около 20–25%, и впервые в постсоветской истории российские перевозчики преодолеют порог в 100 млн пасс. К этому, вероятно, надо добавить, что в прошлом году, впервые после 2010 г., российская гражданская авиация, по уточненным неофициальным данным, вышла на положительный финансовый результат — около 2 млрд руб., а может, и больше, если еще сильнее уточнить.

Ведущий блога - главный редактор журнала "Авиатранспортное обозрение" Алексей Синицкий.

Понравился материал?

Подпишитесь на дайджест "Главное за неделю" от ATO.RU и не пропустите ничего важного!
Авторские материалы из первых рук в вашем почтовом ящике!

Подписавшись на бюллетень и заполнив данные о себе, вы можете принять участие в розыгрыше призов или получать эксклюзивный анализ авиаперевозок от ATO.RU!
Бюллетень "Главное за неделю":


Тематические бюллетени ATO.RU >>

Google предполагает, что вам это будет интересно

Больше аналитики читайте в журнале
"Авиатранспортное обозрение"
№201, июль-август 2019
Читать на iPhone/iPad
Читать на Android

Календарь ATO Events

12 ноября 2019 г., г. Москва
Профессионалы отрасли используют
Ежегодник АТО - 2019
Тенденции, цифры, факты
Приглашаем зарегистрироваться или войти на сайт под своим именем, что позволит вам:
  • проводить поиск по всему архиву материалов (с 2003 года)
  • осуществлять расширенный поиск с указанием желаемых тегов, авторов, событий и т. п.
2019 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.