Ожидаемый кризис туристических авиаперевозок

Сокращение темпов роста тяжело бьет по авиакомпаниям
21 августа туроператор TUI Russia подтвердил, что вместо Metrojet (ООО "Авиакомпания 'Когалымавиа'") функции его базовой авиакомпании будет исполнять Orenаir (ОАО "Оренбургские авиалинии")
21 августа туроператор TUI Russia подтвердил, что вместо Metrojet (ООО "Авиакомпания 'Когалымавиа'") функции его базовой авиакомпании будет исполнять Orenаir (ОАО "Оренбургские авиалинии"). Автор фото: urmn :: http://urmn.livejournal.com/

Совсем не радует, когда сбываются плохие прогнозы. В марте этого года мы в ATO писали буквально следующее: "Существенное сокращение темпов роста авиаперевозок (в худшем случае — спад пассажиропотока) может заметно ударить по отрасли. Первыми ощутят проблемы специализированные чартерные авиаперевозчики, в том числе аффилированные к крупнейшим туроператорам, поскольку из-за девальвации рубля и замедления роста денежных доходов сократится спрос на недорогой массовый отдых за рубежом (в Турции, Египте, на Кипре)".


Туристический рынок лихорадит, хотя участники рынка, разумеется не склонны драматизировать ситуацию, чтобы не стало еще хуже. Однако прекращение деятельности ряда компаний и резкие перемены в партнерских отношениях у других компаний едва ли можно назвать случайными.

Ведущий блога - председатель редакционного совета Алексей Синицкий.

Понравился материал?

Подпишитесь на дайджест "Главное за неделю" от ATO.RU и не пропустите ничего важного!
Авторские материалы из первых рук в вашем почтовом ящике!

Подписавшись на бюллетень и заполнив данные о себе, вы можете принять участие в розыгрыше призов или получать эксклюзивный анализ авиаперевозок от ATO.RU!
Бюллетень "Главное за неделю":


Тематические бюллетени ATO.RU >>

Google предполагает, что вам это будет интересно

АТО-телеграф

2021 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.