Политический лоукост

Добролет. Политический лоукост
Политический лоукост // dobrolet.com

Крымская эпопея совпала по времени со стартом очередного российского лоукостера — авиакомпании "Добролёт". В результате создаваемая в группе "Аэрофлот" низкотарифная авиакомпания сконцентрировала все свои — пока небольшие — перевозочные емкости на направлении Москва (Шереметьево) — Симферополь. В конце мая авиаперевозчик открыл продажу билетов, с 15 по 30 июня компания выполняет три рейса в день. В июне продажа билетов была продлена на июль–сентябрь 2014 г. Стоимость билета в одну сторону составляет от 999 до 3499 руб. без провоза багажа и ручной клади весом более 10 кг. По информации авиакомпании, количество ежедневных рейсов в Симферополь будет увеличено до четырех. О времени открытия других маршрутов авиакомпания пока не сообщает.

Ведущий блога - главный редактор журнала "Авиатранспортное обозрение" Алексей Синицкий.

Комментарии

Аватар пользователя Gloria-7-XP

Довольно странное прозрение. Это актуально было бы напечатать в начале апреля, а сейчас уже почти пол сезона позади и уже ясность полная. Что касается стоимости билетов то "У "дочки" "Аэрофлота" – "Добролета" более лояльные цены, добраться из Москвы в Симферополь можно всего 4368 рублей (2493 рубля (стоимость билета) + 1875 рублей (таксы и сборы). Но билетов на июнь и июль уже в продаже нет." http://an-crimea.ru/page/news/65111 Все это говорит о том что Добролет как DISCOUNT, увы не состоялся и по нескольким объективным причинам. Во первых чисто политически - цель в другом. http://ura.ru/content/svrd/24-06-2014/articles/1036262358.html А во вторых это просто смешно рассчитывать на низкие цены с 2 ВС, да и если бы их было 10, другое дело обещанный парк в 40 ВС это уже реальность приближения к цели. НДС в 18% как тормоз внутреннего развития, (нужна замена). Ну и ставка на иностранные ВС в таком проекте это безумие, AFL дождется парка в 40 738, только после того как мы покинем Крым. Так что все по времени слилось в едино и политика и проект, время упущено (долго раскачивались) ставку на дочку АFL провалилось об этом открыто не говорят - пока. Запоздалый фальстарт. Так что дитя родилась в муках, не в результате чистой любви, а в результате принудительного насилия государства. Так что самое время начинать подготовку к похоронам вслед за предыдущими двумя соискателями престижной премии "Крылья России". Добролет сделает свое дело расчистит площадку рынка в том числе и законодательно http://news.mail.ru/economics/18652542/?frommail=1, самолетики обратно в AFL и все вернется на круги своя. Но есть надежда что все пойдет не так, не так как планировал Газпром с Украиной.
Понравился материал?

Подпишитесь на дайджест "Главное за неделю" от ATO.RU и не пропустите ничего важного!
Авторские материалы из первых рук в вашем почтовом ящике!

Подписавшись на бюллетень и заполнив данные о себе, вы можете принять участие в розыгрыше призов или получать эксклюзивный анализ авиаперевозок от ATO.RU!
Бюллетень "Главное за неделю":


Тематические бюллетени ATO.RU >>

Google предполагает, что вам это будет интересно

Больше аналитики читайте в журнале
"Авиатранспортное обозрение"
№200, июнь 2019
Читать на iPhone/iPad
Читать на Android

Календарь ATO Events

25-26 сентября 2019 г., г. Москва
12 ноября 2019 г., г. Москва
Профессионалы отрасли используют
Ежегодник АТО - 2019
Тенденции, цифры, факты
Приглашаем зарегистрироваться или войти на сайт под своим именем, что позволит вам:
  • проводить поиск по всему архиву материалов (с 2003 года)
  • осуществлять расширенный поиск с указанием желаемых тегов, авторов, событий и т. п.
2019 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.