Трудно, но нормально

Разговоры о кризисе стали привычными, да и сам кризис теперь воспринимается не как событие, а как состояние — причем кажется, что это надолго. Унылые настроения подтверждает и статистика: пассажирооборот российской гражданской авиации в первом полугодии 2009 г. сократился по сравнению с соответствующим периодом 2008 г. на 17,6%, количество перевозок пассажиров — на 18%. Казалось бы, эти цифры говорят о решительном падении. Но если вспомнить "соответствующий период", с которым мы сравниваем, т. е. первое полугодие 2008 г., настроения тогда были совсем другие. Наблюдался фантастический рост показателей: пассажирооборот увеличился на 20,7%, количество перевозок — на 21,9%. Тогда говорили, что такого не может быть. Вот сейчас этого и нет.

Ведущий блога - председатель редакционного совета Алексей Синицкий.

Понравился материал?

Подпишитесь на дайджест "Главное за неделю" от ATO.RU и не пропустите ничего важного!
Авторские материалы из первых рук в вашем почтовом ящике!

Подписавшись на бюллетень и заполнив данные о себе, вы можете принять участие в розыгрыше призов или получать эксклюзивный анализ авиаперевозок от ATO.RU!
Бюллетень "Главное за неделю":


Тематические бюллетени ATO.RU >>

Google предполагает, что вам это будет интересно

АТО-телеграф

2020 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.