Зиму пережили

Большинству российских авиакомпаний удалось выполнить то, о чем они мечтали осенью: выжить в низкий зимний сезон. При этом почти все добились этого без обещанной финансовой поддержки со стороны государства. В конце марта авиакомпании перешли на летнее расписание, и представители перевозчиков стали робко отмечать, что количество продаваемых билетов растет, да и глубина бронирования, сократившаяся у многих зимой всего до двух недель, понемногу увеличивается. Все ждут, что в летние месяцы прекратится снижение количества перевезенных пассажиров, продолжавшееся с прошлой осени.
На мировом рынке авиаперевозок с началом высокого сезона прогнозы на весь 2009 г. были скорректированы не в лучшую, а в худшую сторону. IATA пересчитала прогноз по убыткам, и вместо цифры 2,5 млрд долл., озвучиваемой ранее, появилась величина 4,5 млрд долл. Доходы компаний сократятся примерно на 12% — на 62 млрд долл. — и составят 467 млрд долл. (для сравнения: после сентября 2001 г. доходы упали примерно на 23 млрд долл., около 7% от уровня 2000 г.). Количество пассажиров за год сократится на 5,7%, а объемы перевозимых грузов — на 13%. Изменить ранее сделанные прогнозы Ассоциацию заставило дальнейшее ухудшение экономической ситуации в мире. Хотя не стоит исключать, что в ближайшие несколько месяцев IATA придется еще раз пересмотреть свои прогнозы возможного развития авиаперевозок. Поскольку главная проблема сегодняшней ситуации — непредсказуемость, не исключены новые повороты как в худшую, так и в лучшую сторону.
У российских чиновников нет единого мнения о том, что произойдет с экономикой страны в ближайшие несколько месяцев, поэтому авиакомпаниям в своих планах и расчетах придется действовать на ощупь. Вице-премьер Игорь Шувалов в марте во время встречи с журналистами заявил, что "дно" уже достигнуто. "Мы уже внизу либо близки к нижней точке. У нас есть ощущение, что к концу года может быть и рост. Тяжелее может быть, если ухудшится ситуация на внешнем рынке. В целом у нас позитивное настроение, и из состояния нервного драматизма и пессимизма большая часть коллег переходит в стадию позитивной уверенности в будущем", — процитировало слова г-на Шувалова РИА "Новости".
Практически одновременно с вице-премьером Шуваловым со своими взглядами на будущее выступил министр финансов Алексей Кудрин. По его словам, в ближайшее время ожидается "вторая волна проблем финансовой системы в связи с невозвратом кредитов реальным сектором". Произойдет это из-за того, что в ближайшем будущем спрос на продукцию компаний реального сектора останется на нынешнем невысоком уровне. Правда, через неделю после заявлений о второй волне кризиса г-н Кудрин сказал, что в IV квартале в России уже ожидается экономический рост.
Чему в данном случае верить, совершенно не понятно. Для авиакомпаний сейчас есть лишь одна хорошая новость: мировые цены на керосин пока не растут, в прошедшие несколько месяцев они даже снижались. По мнению главы IATA Джованни Бизиньяни, доля затрат на керосин в общей структуре расходов у перевозчиков составит 25% в отличие от 32% в 2008 г. Правда, эта тенденция вряд ли сможет компенсировать снижение пассажиропотока и уменьшение доходности. К тому же российские авиакомпании, эксплуатирующие западные ВС, столкнулись с ростом платежей по лизинговым контрактам из-за девальвации рубля, которая произошла в начале года. Поэтому статей расходов, которые "съедят" всю выгоду от подешевевшего керосина, предостаточно. В этих условиях авиакомпаниям надо не просто пережить лето, а еще и заработать на следующий зимний сезон 2009-2010 гг., на который пока слишком рано делать прогнозы по пассажиропотоку.
У перевозчиков все еще остается надежда на господдержку — о ней во время поездки в Иркутск говорил министр транспорта Игорь Левитин. Вновь прозвучали планы о предоставлении авиакомпаниям госгарантий по кредитам, на эти цели правительство планирует в 2009-2010 гг. выделить 30 млрд руб. Хотя, если принимать во внимание практику прошедшей зимы, разговоры о государственной помощи не приводят к какому-либо существенному улучшению ситуации на рынке авиаперевозок. Собственно, это далеко не первый пример недопонимания между властью и бизнесом в авиаперевозках. Нормальный диалог бизнеса и власти пока продвигается с трудом. Чиновники объясняют эту ситуацию ограниченностью ресурсов, но еще одной очевидной причиной можно считать недостаток квалифицированных кадров. С приходом в профильное министерство бывшего генерального директора "Аэрофлота" Валерия Окулова теоретически появляется шанс, что ситуация изменится. Окулов не только знает отрасль изнутри, но и не раз озвучивал консолидированную позицию российских перевозчиков по наиболее актуальным для них вопросам. Так что теперь вопрос в том, смогут ли авиационные власти, располагая компетенцией Валерия Окулова, работать эффективнее. И этот вопрос адресован вовсе не Окулову (поскольку ни один человек не может заменить систему), а именно системе государственного регулирования российской гражданской авиации.

Блог ведет зам. главного редактора журнала "Авиатранспортное обозрение" Полина Зверева.

Понравился материал?

Подпишитесь на дайджест "Главное за неделю" от ATO.RU и не пропустите ничего важного!
Авторские материалы из первых рук в вашем почтовом ящике!

Подписавшись на бюллетень и заполнив данные о себе, вы можете принять участие в розыгрыше призов или получать эксклюзивный анализ авиаперевозок от ATO.RU!
Бюллетень "Главное за неделю":


Тематические бюллетени ATO.RU >>

Google предполагает, что вам это будет интересно

Больше аналитики читайте в журнале
"Авиатранспортное обозрение"
№201, июль-август 2019
Читать на iPhone/iPad
Читать на Android

Календарь ATO Events

12 ноября 2019 г., г. Москва
Профессионалы отрасли используют
Ежегодник АТО - 2019
Тенденции, цифры, факты
Приглашаем зарегистрироваться или войти на сайт под своим именем, что позволит вам:
  • проводить поиск по всему архиву материалов (с 2003 года)
  • осуществлять расширенный поиск с указанием желаемых тегов, авторов, событий и т. п.
2019 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.