S7 Technics расширила мощности по капитальному техобслуживанию авиадвигателей CFM56

Производственная площадка в Шереметьево — единственная в своем роде в стране
S7 Technics расширила мощности по капитальному техобслуживанию авиадвигателей CFM56
:: S7 Technics

ATO.ru — Российский провайдер услуг по ремонту гражданских самолетов S7 Technics ввел в эксплуатацию вторую очередь единственного в России завода по капитальному техническому обслуживанию авиационных двигателей CFM56. Об этом в рамках Транспортной недели официально объявила частная группа S7 Group, куда в числе прочих входят S7 Technics и авиакомпания S7 Airlines ("Сибирь").

CFM56 устанавливаются на самых массовых пассажирских самолетах (в мире и в России) — семействах Airbus A320 и Boeing 737.

Ранее российским перевозчикам приходилось отправлять эти двигатели на капремонт за границу. Но с марта 2022 года это стало невозможно из-за западных санкций.

Запуск новых мощностей позволит в 1,5 раза сократить сроки ремонта двигателей и продлит срок службы эксплуатируемых в РФ воздушных судов еще на 8–10 лет, отметили в компании.

О запуске проекта по капремонту западных маршевых двигателей и ВСУ компания S7 Technics объявила в 2021 году. Под новый проект была создана производственная площадка в московском аэропорту Шереметьево. Кроме двигателей S7 занимается там капремонтом вспомогательных силовых установок американской компании Honeywell.

С 2022 года завод отремонтировал 380 двигателей, из которых 63 для самолетов собственного парка и 317 для других российских авиаперевозчиков. Этот объем составляет 40% от общего парка двигателей, эксплуатируемых в РФ на самолетах Boeing 737 и A320, заявили в S7.

"Запуск новых мощностей не только позволит значительно сократить средние сроки ремонта, но и снизит зависимость от поставок зарубежных комплектующих, уменьшит простой воздушных судов на земле и, как следствие, увеличит объемы пассажирских перевозок", — отметил глава Росавиации Дмитрий Ядров. 

Особый вклад в реализацию проекта — на соответствующем этапе в 2022 году — внесли Минтранс РФ под руководством тогдашнего министра Виталия Савельева, Росавиация, а также губернатор Московской области Андрей Воробьев, посодействовавшие обеспечению полного цикла технических присоединений и ресурсного сопровождения проекта, отметила S7 Group в своем заявлении.

В освоении сложных ремонтных технологий принимали участие пермское предприятие "Авиадвигатель", ВИАМ и Институт теоретической и прикладной механики Сибирского отделения РАН. Предприятиями российской промышленности было изготовлено более 10 тыс. наименований технологического оборудования и инструментов. — ATO.ru

Понравился материал?

Подпишитесь на дайджест "Главное за неделю" от ATO.RU и не пропустите ничего важного!
Авторские материалы из первых рук в вашем почтовом ящике!

Подписавшись на бюллетень и заполнив данные о себе, вы можете принять участие в розыгрыше призов или получать эксклюзивный анализ авиаперевозок от ATO.RU!
Бюллетень "Главное за неделю":


Тематические бюллетени ATO.RU >>

АТО-телеграф

2025 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.