На пути к обновлению парка воздушных судов

На пути к обновлению парка воздушных судов
14 июня состоялся первый полет самолета Airbus A350-900XWB
На пути к обновлению

14 июня состоялся первый полет самолета Airbus A350-900XWB. В 10 утра по местному времени самолет взлетел с аэродрома в Тулузе (завод Airbus имеет общую взлетную полосу с аэропортом Тулуза-Бланьяк) и через четыре часа успешно приземлился.

Современное гражданское самолетостроение давно вышло из того возраста, когда можно было сомневаться, полетит новый самолет или нет. Четырехчасовой первый полет Airbus A350 хорошо свидетельствует об этом. Вместе с тем новые типы самолетов сейчас появляются крайне редко — идет модификация и совершенствование отработанных конструкций. Предыдущая премьера подобного масштаба была у Airbus 27 апреля 2005 г., когда впервые поднялся в воздух Airbus A380. А когда будет следующая, — даже неизвестно. Первый полет A320NEO намечен на 2014 г., но в данном случае речь все-таки идет о глубокой модернизации существующего самолета, а не о создании нового типа. А новый тип узкофюзеляжного самолета на замену семейства Airbus A320 появится не ранее следующего десятилетия. Так что событие на заводе Airbus произошло редкое, и сейчас рынок широкофюзеляжных самолетов на среднесрочную перспективу можно считать практически сформировавшимся: со стороны Airbus он будет представлен рядом модификаций A350XWB и A380, со стороны Boeing — модификациями 787, 747 и 777X.

Ведущий блога - председатель редакционного совета Алексей Синицкий.

  • 20.12.2019 За прошедшие годы нам удалось выстроить целостную систему информационного взаимодействия, которая охватывает всю отрасль гражданской авиации, а также ее партнеров и регулирующие органы
  • 24.10.2019 "Экономика перешла из фазы конкуренции субъектов в фазу конкуренции систем"
  • 23.08.2019 Российский авиапром не успел интегрироваться в мировое распределение труда и развить компетенции, без которых невозможно обойтись
  • 27.06.2019 ... необходимо восстановить и укрепить доверие между всеми участниками отрасли воздушных перевозок
Понравился материал?

Подпишитесь на дайджест "Главное за неделю" от ATO.RU и не пропустите ничего важного!
Авторские материалы из первых рук в вашем почтовом ящике!

Подписавшись на бюллетень и заполнив данные о себе, вы можете принять участие в розыгрыше призов или получать эксклюзивный анализ авиаперевозок от ATO.RU!
Бюллетень "Главное за неделю":


Тематические бюллетени ATO.RU >>

Google предполагает, что вам это будет интересно

"Авиатранспортное обозрение"
№204-205, ноябрь-декабрь 2019

Календарь ATO Events

27 мая 2020 г., г. Москва
12 октября 2020 г., г. Москва
13 октября 2020 г., г. Москва
Профессионалы отрасли используют
Ежегодник АТО - 2019
Тенденции, цифры, факты
Приглашаем зарегистрироваться или войти на сайт под своим именем, что позволит вам:
  • проводить поиск по всему архиву материалов (с 2003 года)
  • осуществлять расширенный поиск с указанием желаемых тегов, авторов, событий и т. п.
2020 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.