Архив материалов ATO.RU: "Новости" за 10/2000

01.10.2000Star Alliance объединит компьютерные сети входящих в него авиакомпаний через специальную систему StarNet.
01.10.2000Скандинавская авиакомпания SAS и финская фирма Nokia заключили соглашение о том, что мобильные телефоны последней будут продаваться на борту самолетов перевозчика.
01.10.2000Одна из ведущих американских авиакомпаний United Airline уже практически использует новые маршруты через Северный полюс.
01.10.2000Шесть крупнейших перевозчиков США вложили деньги в создающийся Web-сайт, который позволит участникам программ часто летающих пассажиров использовать набранные "мили" для приобретения разнообразных товаров и услуг.
01.10.2000Недавно подведенные ICAO и IATA итоги 1999 г. показали, что чартерные перевозки мировых авиакомпаний почти в два раза опередили по темпам роста регулярные.
01.10.2000Проблема с потерей или неправильным направлением багажа остается одной из наиболее острых для многих авиакомпаний.
01.10.2000Европейские региональные перевозчики по итогам первого полугодия 2000 г. продемонстрировали 10%-ный рост объемов перевозок, однако только половина из них добилась в этот период прибыли.
01.10.2000Пассажиры авиакомпании Singapore Air-lines с начала будущего года получат возможность прямого доступа в сеть Интернет и отправки электронной почты, прямо в воздухе над Тихим океаном.
01.10.2000По мнению специалистов IATA, сотрудничество между авиакомпаниями и железными дорогами достигло сегодня такого уровня, что стала объективно необходимой разработка и внедрение системы, регулирующей их взаимодействие.
01.10.2000Несмотря на то что сегодня мировые цены на авиационный керосин снова начали расти, представители ряда крупных авиакомпаний полагают, что эта тенденция не сохранится в будущем году.
01.10.2000В сентябре американская самолетостроительная авиакомпания Boeing провела очередную атаку на емкий китайский рынок, организовав тур демонстрационных полетов двухдвигательного Boeing 737-700 для авиакомпаний и авиационных властей страны.
01.10.2000Согласно прогнозам, в 2000 г. через Web-сайты авиакомпаний будет осуществлено порядка 58% всех "онлайновых" бронирований авиабилетов - на 5% больше, чем в прошлом году.
01.10.2000Известие о том, что одна из крупнейших американских компаний, General Electric (GE), купила другого гиганта бизнеса - Honeywell, не только потрясло всех участников международного авиакосмического рынка, но и еще раз подтвердило тенденцию к стремительному укрупнению промышленных компаний.
01.10.2000Планы SAirGroup по объединению нескольких французских региональных перевозчиков, контролируемых группой, и образованию серьезного конкурента Air France на внутреннем рынке претерпели изменения.
01.10.2000Получив известие о готовящемся решении правительства КНР запретить использование самолетов "Юншу" Y-7 местного производства для пассажирских перевозок после июня 2001 г., китайские авиакомпании собираются модифицировать эти самолеты для перевозки грузов и использовать их внутри страны.

Страницы

Google предполагает, что вам это будет интересно

Рассылка ATO.RU

Редакционная подборка наиболее интересных и важных материалов недели по выходным в вашем почтовом ящике:

"Главное за неделю" от ATO.RU

Тематические бюллетени ATO.RU >>
Больше аналитики читайте в журнале
"Авиатранспортное обозрение"
№182 сентябрь 2017
Профессионалы отрасли используют
Ежегодник АТО - 2017
Тенденции, цифры, факты

Блоги

Новости о ключевых событиях и решениях в гражданской авиации
Новости о том, насколько пригодятся российской авиации зарубежные технологии
Самые важные новости об изменениях в авиастроении, авиаперевозках и авиационном регулировании

Материалы АЭВТ

31 августа 2016 г. при участии представителей российских авиакомпаний, а также заместителя директора Департамента государственной политики в области ГА Минтранса  состоялся СВС.
Приглашение к совместной работе над выявлением рисков перехода на полеты по давлению QNH
Вопрос о внедрении в РФ практики спрямления маршрутов решается недопустимо медленно
2017 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.