Архив материалов ATO.RU: "Новости" за 10/2000

01.10.2000Недавно подведенные ICAO и IATA итоги 1999 г. показали, что чартерные перевозки мировых авиакомпаний почти в два раза опередили по темпам роста регулярные.
01.10.2000Одна из ведущих американских авиакомпаний United Airline уже практически использует новые маршруты через Северный полюс.
01.10.2000В то время как крупные международные авиакомпании и туристические агентства создают собственные обширные сайты в сети Интернет, открывают совместные порталы, приобретают пакеты акций в существующих сетевых ресурсах для путешественников, возможности небольших перевозчиков и агентов в "мировой паутине" по-прежнему невелики.
01.10.2000Пассажиры авиакомпании Singapore Air-lines с начала будущего года получат возможность прямого доступа в сеть Интернет и отправки электронной почты, прямо в воздухе над Тихим океаном.
01.10.2000Star Alliance объединит компьютерные сети входящих в него авиакомпаний через специальную систему StarNet.
01.10.2000Шесть крупнейших перевозчиков США вложили деньги в создающийся Web-сайт, который позволит участникам программ часто летающих пассажиров использовать набранные "мили" для приобретения разнообразных товаров и услуг.
01.10.2000Исследование, проведенное туристическим подразделением компании American Express, показало, что в следующем году тарифы на авиабилеты бизнес-класса продолжат свой рост.
01.10.2000Скандинавская авиакомпания SAS и финская фирма Nokia заключили соглашение о том, что мобильные телефоны последней будут продаваться на борту самолетов перевозчика.
01.10.2000Получив известие о готовящемся решении правительства КНР запретить использование самолетов "Юншу" Y-7 местного производства для пассажирских перевозок после июня 2001 г., китайские авиакомпании собираются модифицировать эти самолеты для перевозки грузов и использовать их внутри страны.
01.10.2000Федеральная авиационная администрация США приступила к расследованию деятельности компании Massport, которая управляет аэропортом "Логан" г. Бостона.
01.10.2000Планы SAirGroup по объединению нескольких французских региональных перевозчиков, контролируемых группой, и образованию серьезного конкурента Air France на внутреннем рынке претерпели изменения.
01.10.2000В начале октября Европейский банк реконструкции и развития принял решение выдать кредит в размере 9,4 млн евро на строительство современного грузового терминала в аэропорту "Пулково" (Санкт-Петербург).
01.10.2000В сентябре американская самолетостроительная авиакомпания Boeing провела очередную атаку на емкий китайский рынок, организовав тур демонстрационных полетов двухдвигательного Boeing 737-700 для авиакомпаний и авиационных властей страны.
01.10.2000Известие о том, что одна из крупнейших американских компаний, General Electric (GE), купила другого гиганта бизнеса - Honeywell, не только потрясло всех участников международного авиакосмического рынка, но и еще раз подтвердило тенденцию к стремительному укрупнению промышленных компаний.
01.10.2000Прибыль аэропорта Копенгагена до вычета налогов возросла за первую половину 2000 г. на 1,8% и составила 36,1 млн долл.

Страницы

Google предполагает, что вам это будет интересно

Рассылка ATO.ru

Редакционная подборка наиболее интересных и важных материалов недели по выходным в вашем почтовом ящике:

"Главное за неделю" от ATO.ru

Тематические бюллетени ATO.ru >>
Профессионалы отрасли используют
Ежегодник АТО - 2020
Тенденции, цифры, факты

Блоги

Самые важные новости о гражданской авиации России и всего мира
Самые интересные новости гражданской авиации России и всего мира

Материалы АЭВТ

Российская ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта с глубокой скорбью выражает соболезнования семье, близким, коллективу Группы Компаний S7, а также работникам гражданской авиации в связи с трагической гибелью Наталии Валерьевны Филёвой
Доклад Председателя Комитета АЭВТ по аэронавигации Щербакова Л.К.
2020 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.