Архив материалов ATO.RU: "Новости" за 11/2021

«А-Техникс» прошел аудит Европейского агентства авиационной безопасности
30.11.2021Провайдер ТОиР группы "Аэрофлот" подтвердил сертификат Part 145
Новый национальный перевозчик Нигерии полетит в апреле 2022
30.11.2021С 2003 года у африканской страны не было национального перевозчика после банкротства Nigeria Airways
Авиакомпания Air Astana впервые провела C-check в аэропорту Нур-Султан
30.11.2021Авиакомпания впервые провела C-check в аэропорту Нур-Султана
Впервые за долгое время российская авиакомпания попала в черный список ЕС
29.11.2021Молдавские авиакомпании покинули список спустя два года интенсивной работы
В России больше нет авиакомпаний с флотом больше 200 самолетов
28.11.2021На 50 самолетов сократился парк "Аэрофлота" с начала пандемии
Аэропорт Франкфурт-Хан ищет покупателей
27.11.2021Производство полетов во Франкфурт-Хане продолжается, несмотря на идущий процесс его финансовой несостоятельности
Словенцы расширили контракт по базовому ТО британского лоукостера EasyJet
26.11.2021Adria Tehnika осуществляет линейное, базовое и внеплановое ТО, а также ремонт компонентов для EasyJet
25.11.2021Новая база находится на территории аэропорта в Чэнду
Самолет Beechcraft Denali совершил первый полет
25.11.2021Конкурент Pilatus PC-12 наконец приступил к летным испытаниям
Российская AirBridgeCargo будет использовать программный продукт GE Digital для прогнозного ТО
25.11.2021Впервые будет осуществлен мониторинг технического состояния самолетов Ан-124-100/150, Ил-76ТД-90ВД
Самолет Superjet 100 авиакомпании Red Wings выкатился за пределы ВПП
24.11.2021Инцидент произошел при посадке ВС в аэропорту Норильска
Союз агентств делового туризма обратился в Госдуму и правительство с просьбой не вводить QR-коды на этапе бронирования билетов
24.11.2021Союз агентств делового туризма обратился в Госдуму и правительство, считая эту меру избыточной
Две авиакомпании группы «Аэрофлот» улучшили докризисные операционные показатели
24.11.2021Объем перевозок лидирующей российской группы в октябре ниже докризисного на 11,3%
Европейский стартап flyv запустит виртуальную авиакомпанию
24.11.2021Немецкая flyv придумала "революционную модель" улучшения авиасообщения между аэропортами местного значения
Банк МФК и группа Aim of Emperor создали первый для российских собственников инструмент финансирования приобретения бизнес-джетов
24.11.2021Банк МФК и группа Aim of Emperor предлагают привлекательные условия финансирования и экспертизу рынка

Страницы

Google предполагает, что вам это будет интересно

Свежие материалы ATO-телеграф за выбранный месяц

Особо опасные и секретные грузы перевезут через калужский аэропорт
Контекст >>

Аэропорт Калуга и Управление специальной связи по Калужской области подписали договор на перевозку грузов. Теперь время доставки отправлений в города, связанные с Калугой прямым авиасообщением, значительно сократится за счет перевозки посылок на воздушных судах, выполняющих регулярные рейсы.

Управление специальной связи по Калужской области, являющееся филиалом ФГУП "Главный центр специальной связи", оказывает юридическим и физическим лицам услуги перевозки особо опасных, опасных и секретных грузов, ценных бумаг, ювелирных изделий, культурных ценностей, наркотических средств, драгоценных металлов, а также грузов военного и коммерческого назначения, корреспонденции и других отправлений.

В настоящий момент в регулярную маршрутную сеть калужского аэропорта входит 10 городов РФ: Санкт-Петербург, Симферополь, Сочи, Краснодар, Калининград, Ростов-на-Дону, Казань, Киров, Минеральные Воды, Екатеринбург — а также 5 международных направлений: Минск, Ереван, Ош, Куляб, Худжанд.

Агентом по обработке грузов в аэропорту Калуга будет выступать компания "КЛФ-Карго".


Еще один международный перевозчик покидает Домодедово
Контекст >>

Национальный перевозчик Объединенных Арабских Эмиратов Etihad Airways принял решение поменять аэропорт выполнения полетов в Москву. Вслед за катарской Qatar Airways, которая с началом осенне-зимней навигации — после 17 лет сотрудничества с Домодедово (DME) — перебралась в Шереметьево (SVO), с 2 декабря Etihad начнет выполнять полеты по маршруту Абу-Даби—Москва, используя крупнейший аэропорт России. Арабский перевозчик летал в Домодедово ровно 13 лет.

Обслуживание пассажиров авиакомпании Etihad Airways будет осуществляться в терминале С. Инаугурационный рейс будет выполнен на самолете Boeing 787-900.


Авиакомпания "Алроса" уходит из Домодедово
Контекст >>

Якутская авиакомпания "Алроса" переведет все московские рейсы из аэропорта Домодедово во Внуково. Процесс перебазирования будет постепенным: начиная с 10 декабря некоторые рейсы будут выполняться уже из нового аэропорта. Полный переход произойдет 11 января 2022 г.

Перевозчик не объяснил причину смены аэропорта, заявив только, что перевод рейсов "откроет пассажирам "Алросы" новые маршруты и позволит путешествовать с еще большим комфортом", видимо имея в виду, что Внуково — ближайший к центру Москвы аэропорт.

В октябре авиакомпания выполнила тестовые регулярные рейсы, на которых перевезла порядка 3 тыс. пасс. "По итогам тестовых рейсов во Внуково мы получили много положительных отзывов от наших клиентов и приняли решение о постепенном перемещении в этот аэропорт", — отметил гендиректор "Алросы" Андрей Гулов.

Перевозчик открыл продажу на регулярные рейсы из Внуково в Сочи, Краснодар, Санкт-Петербург, Якутск, Мирный, Новосибирск, Полярный и Екатеринбург. Планируется дальнейшее увеличение маршрутной сети и открытие других направлений.


Китайская авиакомпания Qingdao приобрела два вертолета Ми-171 с высотными двигателями
Контекст >>

Улан-Удэнский авиационный завод холдинга "Вертолеты России" поставил китайской авиакомпании Qingdao два первых вертолета Ми-171 с высотными двигателями ВК-2500-03 в рамках контракта на шесть машин данного типа, заключенного в 2019 году. Планируется, что вертолеты будут использоваться для тушения пожаров. Оставшиеся четыре машины будут поставлены в 2022 году.

"Использование вертолетов — один из наиболее удобных и эффективных способов борьбы с природными пожарами, особенно в труднодоступных отдаленных районах", — отметил управляющий директор УУАЗ Алексей Козлов.

Национальный сертификат типа на вертолет Ми-171 с двигателями ВК-2500-03 был выдан авиавластями Китая в 2019 году. ВК-2500-03 дает вертолетам новые возможности при эксплуатации в высокогорных районах и районах с жарким климатом за счет большей мощности на чрезвычайном режиме полета, что в свою очередь повышает безопасность полета на одном работающем двигателе, подчеркнули в "Вертолетах России".


AZAL начнет летать в еще один аэропорт Москвы из Баку, удваивает количество рейсов
Контекст >>

Национальный авиаперевозчик Азербайджана AZAL с декабря начнет выполнять рейсы из Баку в еще один аэропорт Москвы — Внуково (VKO). Начиная с 1 декабря также увеличивается число рейсов в аэропорт Домодедово (DME). Рейсы в оба московских аэропорта будут выполняться ежедневно. Таким образом, общее количество рейсов перевозчика между столицами стран будет доведено до 14 в неделю. К перевозке будут приниматься те категории пассажиров, кому разрешен перелет в условиях действующих эпидемиологических ограничений.


Рассылка ATO.ru

Редакционная подборка наиболее интересных и важных материалов недели по выходным в вашем почтовом ящике:

"Главное за неделю" от ATO.ru

Тематические бюллетени ATO.ru >>
Профессионалы отрасли используют
Ежегодник АТО - 2020
Тенденции, цифры, факты

Блоги

Французский производитель сможет вернуть утраченные позиции в течение двух-трех лет
Самые важные новости о гражданской авиации России и всего мира

Материалы АЭВТ

Российская ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта с глубокой скорбью выражает соболезнования семье, близким, коллективу Группы Компаний S7, а также работникам гражданской авиации в связи с трагической гибелью Наталии Валерьевны Филёвой
Доклад Председателя Комитета АЭВТ по аэронавигации Щербакова Л.К.
2022 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.