Архив материалов ATO.RU: "ATO.ru" за 08/1999

01.08.1999Швейцарская авиакомпания Swissair 30 октября закончит выполнение регулярных рейсов между Цюрихом и Ригой.
01.08.1999Авиакомпания Singapore Airlines, давно снискавшая славу "авиакомпании-флюгера", за действиями которой по обновлению парка самолетов пристально следят перевозчики всего мира, создала прецедент, способный изменить расстановку сил на рынке больших дальнемагистральных самолетов.
01.08.1999Компании "Боинг" и "Эрбас Индастри" опубликовали свои очередные прогнозы по развитию индустрии авиаперевозок в ближайшие двадцать лет - на период до 2018 г.
01.08.1999Планы по концентрации авиации Китая существовали давно, но толчком к их реализации послужило заключение новых межправительственных соглашений между Китаем и США.
01.08.1999В середине июля начат капитальный ремонт взлетно-посадочной полосы Томского аэропорта.
01.08.1999Новый национальный перевозчик - государственное унитарное предприятие авиакомпания "Татарстан" начала активную работу и уже приобрела подержанный самолет.
01.08.1999Авиакомпания "Трансаэро" сильно сдала позиции на рынке, переместившись по итогам первого полугодия со второго после "Аэрофлота" на девятое место (по пассажирообороту).
01.08.1999В московском аэропорту "Домодедово" впервые в России применена система, использующая спутниковое позиционирование для управления наземным транспортом аэропорта.
01.08.1999Договор о взаимном признании перевозочной документации, подписанный в июне между новосибирской авиакомпанией "Сибирь" и узбекским национальным перевозчиком "Узбекистон Хаво Йуллари", с конца июля вступил в силу.
01.08.1999Согласно последнему прогнозу американской Teal Group, в течение следующего десятилетия будет построено 4,9 тыс. самолетов бизнес-авиации на сумму более 62 млрд долл.
01.08.1999Возможно, авиационных страховщиков мира ожидает еще один непростой год. В первую очередь это связано с ужесточением конкуренции между ними, но почти наверняка следует ожидать и существенной реструктуризации самой отрасли.
01.08.1999В последние годы международные организации, регулирующие воздушные перевозки, и соответствующие службы отдельных стран ввели новые, более жесткие требования к БРЭО, которым в большинстве случаев авионика, установленная на существующих отечественных воздушных судах, не соответствует.
01.08.1999Airbus Industrie и BMW Rolls-Royce активизируют взаимодействие с китайской аэрокосмической промышленностью путем заключения субконтрактов с китайскими производителями в рамках участия объединения "Авиационная индустрия Китая" в программе по производству А318.
01.08.1999Генеральный директор Международной ассоциации воздушного транспорта Пьер Жено выступил с пессимистичной оценкой перспектив индустрии воздушных перевозок на ближайшее будущее.
01.08.1999Заключение нового альянса Delta Air Lines и Air France, по мнению ряда международных авиационных аналитиков, не только стало поводом для обсуждения и оценки уже существующих альянсов, но и стимулировало многие авиакомпании к пересмотру или расширению своих соглашений о партнерстве с другими перевозчиками.

Страницы

Google предполагает, что вам это будет интересно

Рассылка ATO.RU

Редакционная подборка наиболее интересных и важных материалов недели по выходным в вашем почтовом ящике:

"Главное за неделю" от ATO.RU

Тематические бюллетени ATO.RU >>
Больше аналитики читайте в журнале
"Авиатранспортное обозрение"
№202-203, сентябрь-октябрь 2019
Профессионалы отрасли используют
Ежегодник АТО - 2019
Тенденции, цифры, факты

Блоги

Самые важные новости о гражданской авиации России и всего мира
Самые интересные новости гражданской авиации России и всего мира
Самые интересные новости недели о гражданской авиации России и всего мира

Материалы АЭВТ

Российская ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта с глубокой скорбью выражает соболезнования семье, близким, коллективу Группы Компаний S7, а также работникам гражданской авиации в связи с трагической гибелью Наталии Валерьевны Филёвой
Доклад Председателя Комитета АЭВТ по аэронавигации Щербакова Л.К.
2019 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.