Архив материалов ATO.RU: "Новости" за 09/2002

01.09.2002Группа компаний "Ист Лайн" продолжает развивать перспективные направления деятельности, связанные с техническим обслуживанием авиационный техники. Спустя несколько месяцев после подписания с компанией Boeing протокола о намерении по созданию Центра техобслуживания и модернизации воздушных судов западного производства Russia Technique "Ист Лайн" обратила свой взор на самолеты российского производства, относимые к "новому" поколению.
01.09.2002Правительство Башкортостана распорядилось вернуть Минимуществу авиакомпанию "Башкирские авиалинии" и международный аэропорт Уфы, которые в 1993 г. были переданы региону в рамках соглашения о распределении полномочий с федеральным центром.
01.09.2002В октябре группа компаний "Волга-Днепр" подвела итоги деятельности за 9 месяцев 2002 г.: объем продаж ульяновской авиакомпанией превысил показатели того же периода прошлого года.
01.09.2002Пассажиры авиакомпаний все чаще привлекают внимание специалистов по маркетингу, которые рассматривают их как обеспеченных потенциальных покупателей товаров и услуг.
01.09.2002Британская авиакомпания Virgin Atlantic Airways в очередной раз подтвердила свою скандальную репутацию.
01.09.2002Аналитики самолетостроительной компании Boeing подсчитали, что в течение следующих 20 лет объем грузоперевозок, выполняемых по всему миру, вырастет в 3 раза, а средние темпы его роста составят 6,4% в год.
01.09.2002Этим летом руководство "Домодедово" столкнулось с серьезной проблемой. Значительный рост объема чартерных рейсов, вызванный ограничениями, введенными в "Шереметьево", приходом в "Домодедово" "Сибири" и непрекращающейся модернизацией аэропорта, повлиял на нормальную работу "Домодедово", где появились очереди.
01.09.2002Усилия крупнейшего перевозчика России, авиакомпании "Аэрофлот — российские авиалинии", по улучшению эффективности коммерческой деятельности приносят свои плоды.
01.09.2002Череда скандалов, связанных с переделом собственности и банкротством ульяновского авиастроительного завода "Авиастар-СП", инициатором которых является местная областная администрация, ставит под угрозу реализацию единственного на сегодняшний день реального международного проекта в гражданской авиапромышленности РФ, имеющего экспортный потенциал, а возможно, и ставит под угрозу само существование завода.
01.09.2002Управление по безопасности на транспорте США, созданное в ноябре 2001 г., всеми способами пытается повысить безопасность индустрии воздушных перевозок.
01.09.2002Аэрофлот представляет значительный интерес для глобальных альянсов, которые через вовлечение все новых авиакомпаний в свои ряды стремятся покрыть сетью маршрутов практически весь мир.
01.09.2002В октябре авиакомпании США объявили финансовые результаты третьего квартала 2002 г.
01.09.2002Международная организация гражданской авиации опубликовала результаты своего последнего прогноза мирового рынка авиаперевозок: общий объем пассажиропотока на регулярных маршрутах в этом году не превысит показателей 2001 г.
01.09.2002Экспресс-перевозчик почты и грузов DHL Worldwide Express приобрел 30% акций Air Hong Kong, закрепившись таким образом на быстроразвивающемся рынке грузоперевозок Азии.

Страницы

Google предполагает, что вам это будет интересно

Рассылка ATO.RU

Редакционная подборка наиболее интересных и важных материалов недели по выходным в вашем почтовом ящике:

"Главное за неделю" от ATO.RU

Тематические бюллетени ATO.RU >>
Больше аналитики читайте в журнале
"Авиатранспортное обозрение"
№195, декабрь 2018
Профессионалы отрасли используют
Ежегодник АТО - 2018
Тенденции, цифры, факты

Блоги

Самые важные события в гражданской авиации на этой неделе
Самые интересные новости о гражданской авиации России и всего мира
Главные авиационные новости страны и мира за неделю в одной подборке

Материалы АЭВТ

Повестка дня: о повышении эффективности работы КАНО, об опыте Новой Зеландии в применении RNP APCH AR заходов, о развитии инфраструктуры мониторинга RVSM, разное.
Эксперты рассчитывают на помощь в поиске решений проблемных вопросов эксплуатационной деятельности и совершенствования предоставляемых им государственных услуг
При комплексном изучении воздушного законодательства Российской Федерации у авиационного персонала не должно возникать вопросов в отношении большинства пунктов, обозначенных в Протоколе.
2018 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.