Архив материалов ATO.RU: "Новости" за 06/2002

01.06.2002В течение следующих 12 месяцев крупнейший в мире альянс авиаперевозчиков Star Alliance планирует существенно расширить свою маршрутную сеть за счет присоединения к альянсу трех новых авиакомпаний: Asiana Airlines, LOT Polish Airlines и Spanair.
01.06.2002Представители компании Boeing допускают, что эксплуатация околозвукового перспективного лайнера Sonic Cruiser может начаться с опозданием на 2 года от первоначально намеченных сроков.
01.06.2002Молодая американская авиакомпания JetBlue Airways, специализирующаяся на дешевых перевозках, всерьез взялась за развлечение своих пассажиров.
01.06.2002В мае Правительство РФ направило 1,5 млрд руб. за счет средств федерального бюджета на увеличение уставного капитала ОАО "Ильюшин Финанс Ко".
01.06.2002Решение ряда крупнейших авиакомпаний США полностью прекратить выплату комиссионных агентствам за продажу билетов на свои рейсы внутри США и Канады может привести к увеличению затрат пассажиров на миллионы долларов и исчезновению небольших североамериканских турагентств.
01.06.2002В крупнейший за Уралом транспортный узел может превратиться новосибирский аэропорт "Толмачево", если инициаторы проекта — авиакомпания "Сибирь" и ОАО "Аэропорт "Толмачево"", поддерживаемые региональными властями, смогут реализовать свои амбициозные планы.
01.06.2002В начале апреля Государственный таможенный комитет РФ выступил с обращением к российскому правительству о снижении ставки ввозной таможенной пошлины на авиатехнику, не имеющую отечественных аналогов, до 5% или полной ее отмене.
01.06.2002Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" по мере поступления средств от экспорта своей основной продукции, истребителей МиГ-29 и их модификаций, продолжает развивать программы создания гражданской авиатехники: серийного производства ближнемагистрального 100-местного пассажирского лайнера Ту-334 и грузопассажирского самолета МиГ-110.
01.06.2002По результатам первого квартала 2002 г. можно с уверенностью сказать, что европейские перевозчики быстрее "отходят" от последствий 11 сентября и снижения деловой активности, чем их американские конкуренты.
01.06.2002Практически одновременно два специализированных предприятия в России и Узбекистане объявили о намерении выйти на рынок технического обслуживания и модернизации воздушных судов западного производства, рассчитывая привлечь собственных и зарубежных заказчиков, в том числе и за счет более низких цен.
01.06.2002За первые пять месяцев этого года произошло заметное перераспределение пассажиропотоков между аэропортами крупнейшего на территории бывшего СССР транспортного аэроузла — московского.
01.06.2002В России почти образовалась новая крупная авиакомпания.
01.06.2002Корпорация SITA, крупнейший поставщик информационных услуг на авиационном рынке, ввела домен первого уровня .aero.
01.06.2002С середины мая в Казахстане начала выполнять полеты новая авиакомпания Air Astana.
01.06.2002С середины мая текущего года авиакомпания "Сибирь" сменила базовый аэропорт в Москве, переведя из "Внуково" в "Домодедово" все регулярные рейсы своей маршрутной сети. Чартеры авиакомпании были переведены из "Шереметьево" в "Домодедово" еще в середине апреля.

Страницы

Google предполагает, что вам это будет интересно

Рассылка ATO.ru

Редакционная подборка наиболее интересных и важных материалов недели по выходным в вашем почтовом ящике:

"Главное за неделю" от ATO.ru

Тематические бюллетени ATO.ru >>
Профессионалы отрасли используют
Ежегодник АТО - 2020
Тенденции, цифры, факты

Блоги

Французский производитель сможет вернуть утраченные позиции в течение двух-трех лет
Самые важные новости о гражданской авиации России и всего мира

Материалы АЭВТ

Российская ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта с глубокой скорбью выражает соболезнования семье, близким, коллективу Группы Компаний S7, а также работникам гражданской авиации в связи с трагической гибелью Наталии Валерьевны Филёвой
Доклад Председателя Комитета АЭВТ по аэронавигации Щербакова Л.К.
2021 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.