Архив материалов ATO.RU: "Новости" за 06/2002

01.06.2002Корпорация SITA, крупнейший поставщик информационных услуг на авиационном рынке, ввела домен первого уровня .aero.
01.06.2002Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" по мере поступления средств от экспорта своей основной продукции, истребителей МиГ-29 и их модификаций, продолжает развивать программы создания гражданской авиатехники: серийного производства ближнемагистрального 100-местного пассажирского лайнера Ту-334 и грузопассажирского самолета МиГ-110.
01.06.2002В России почти образовалась новая крупная авиакомпания.
01.06.2002По результатам первого квартала 2002 г. можно с уверенностью сказать, что европейские перевозчики быстрее "отходят" от последствий 11 сентября и снижения деловой активности, чем их американские конкуренты.
01.06.2002За первые пять месяцев этого года произошло заметное перераспределение пассажиропотоков между аэропортами крупнейшего на территории бывшего СССР транспортного аэроузла — московского.
01.06.2002Практически одновременно два специализированных предприятия в России и Узбекистане объявили о намерении выйти на рынок технического обслуживания и модернизации воздушных судов западного производства, рассчитывая привлечь собственных и зарубежных заказчиков, в том числе и за счет более низких цен.
01.06.2002С середины мая текущего года авиакомпания "Сибирь" сменила базовый аэропорт в Москве, переведя из "Внуково" в "Домодедово" все регулярные рейсы своей маршрутной сети. Чартеры авиакомпании были переведены из "Шереметьево" в "Домодедово" еще в середине апреля.
01.06.2002Немецкая Lufthansa первой в мире поставила на протяженную регулярную линию самолет делового класса.
01.06.2002С середины мая в Казахстане начала выполнять полеты новая авиакомпания Air Astana.
01.06.2002В начале июня Минимущества, ОАО "Туполев", ульяновский "Авиастар-СП" и египетская компания Sirocco Aerospace International подписали инвестиционное соглашение, по которому египетский участник сделки обязуется инвестировать в ульяновское предприятие 280 млн долл.
01.06.2002В настоящее время залы ожидания для пассажиров первого- и бизнес-классов во многих крупных международных аэропортах оказались переполнены.
01.06.2002На прошедшем в Берлине международном авиасалоне ILA 2002, ОАО "Иркутское авиационное производственное объединение" (ИАПО) и европейский консорциум EADS подписали соглашение о взаимопонимании.
01.06.2002В течение следующих 12 месяцев крупнейший в мире альянс авиаперевозчиков Star Alliance планирует существенно расширить свою маршрутную сеть за счет присоединения к альянсу трех новых авиакомпаний: Asiana Airlines, LOT Polish Airlines и Spanair.
01.06.2002Представители компании Boeing допускают, что эксплуатация околозвукового перспективного лайнера Sonic Cruiser может начаться с опозданием на 2 года от первоначально намеченных сроков.
01.06.2002Молодая американская авиакомпания JetBlue Airways, специализирующаяся на дешевых перевозках, всерьез взялась за развлечение своих пассажиров.

Страницы

Google предполагает, что вам это будет интересно

Рассылка ATO.RU

Редакционная подборка наиболее интересных и важных материалов недели по выходным в вашем почтовом ящике:

"Главное за неделю" от ATO.RU

Тематические бюллетени ATO.RU >>
Больше аналитики читайте в журнале
"Авиатранспортное обозрение"
№185 декабрь 2017
Профессионалы отрасли используют
Ежегодник АТО - 2017
Тенденции, цифры, факты

Блоги

Все, чем жила гражданская авиация страны и мира на этой неделе
Все, что по настоящему интересовало авиаторов на этой неделе
Законопроект, призванный регулировать деятельность авиации общего назначения, старых проблем не решает, зато создает новые

Материалы АЭВТ

31 августа 2016 г. при участии представителей российских авиакомпаний, а также заместителя директора Департамента государственной политики в области ГА Минтранса  состоялся СВС.
Приглашение к совместной работе над выявлением рисков перехода на полеты по давлению QNH
Вопрос о внедрении в РФ практики спрямления маршрутов решается недопустимо медленно
2018 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.