Архив материалов ATO.RU: "Новости" за 06/2002

01.06.2002Решение ряда крупнейших авиакомпаний США полностью прекратить выплату комиссионных агентствам за продажу билетов на свои рейсы внутри США и Канады может привести к увеличению затрат пассажиров на миллионы долларов и исчезновению небольших североамериканских турагентств.
01.06.2002В крупнейший за Уралом транспортный узел может превратиться новосибирский аэропорт "Толмачево", если инициаторы проекта — авиакомпания "Сибирь" и ОАО "Аэропорт "Толмачево"", поддерживаемые региональными властями, смогут реализовать свои амбициозные планы.
01.06.2002В начале апреля Государственный таможенный комитет РФ выступил с обращением к российскому правительству о снижении ставки ввозной таможенной пошлины на авиатехнику, не имеющую отечественных аналогов, до 5% или полной ее отмене.
01.06.2002Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" по мере поступления средств от экспорта своей основной продукции, истребителей МиГ-29 и их модификаций, продолжает развивать программы создания гражданской авиатехники: серийного производства ближнемагистрального 100-местного пассажирского лайнера Ту-334 и грузопассажирского самолета МиГ-110.
01.06.2002По результатам первого квартала 2002 г. можно с уверенностью сказать, что европейские перевозчики быстрее "отходят" от последствий 11 сентября и снижения деловой активности, чем их американские конкуренты.
01.06.2002Практически одновременно два специализированных предприятия в России и Узбекистане объявили о намерении выйти на рынок технического обслуживания и модернизации воздушных судов западного производства, рассчитывая привлечь собственных и зарубежных заказчиков, в том числе и за счет более низких цен.
01.06.2002За первые пять месяцев этого года произошло заметное перераспределение пассажиропотоков между аэропортами крупнейшего на территории бывшего СССР транспортного аэроузла — московского.
01.06.2002В России почти образовалась новая крупная авиакомпания.
01.06.2002Немецкая Lufthansa первой в мире поставила на протяженную регулярную линию самолет делового класса.
01.06.2002С середины мая в Казахстане начала выполнять полеты новая авиакомпания Air Astana.
01.06.2002Корпорация SITA, крупнейший поставщик информационных услуг на авиационном рынке, ввела домен первого уровня .aero.
01.06.2002В начале июня Минимущества, ОАО "Туполев", ульяновский "Авиастар-СП" и египетская компания Sirocco Aerospace International подписали инвестиционное соглашение, по которому египетский участник сделки обязуется инвестировать в ульяновское предприятие 280 млн долл.
01.06.2002С середины мая текущего года авиакомпания "Сибирь" сменила базовый аэропорт в Москве, переведя из "Внуково" в "Домодедово" все регулярные рейсы своей маршрутной сети. Чартеры авиакомпании были переведены из "Шереметьево" в "Домодедово" еще в середине апреля.
01.06.2002В настоящее время залы ожидания для пассажиров первого- и бизнес-классов во многих крупных международных аэропортах оказались переполнены.
01.06.2002На прошедшем в Берлине международном авиасалоне ILA 2002, ОАО "Иркутское авиационное производственное объединение" (ИАПО) и европейский консорциум EADS подписали соглашение о взаимопонимании.

Страницы

Google предполагает, что вам это будет интересно

Рассылка ATO.RU

Редакционная подборка наиболее интересных и важных материалов недели по выходным в вашем почтовом ящике:

"Главное за неделю" от ATO.RU

Тематические бюллетени ATO.RU >>
"Авиатранспортное обозрение"
№204-205, ноябрь-декабрь 2019
Профессионалы отрасли используют
Ежегодник АТО - 2019
Тенденции, цифры, факты

Блоги

Самые важные новости о гражданской авиации России и всего мира
Самые интересные новости гражданской авиации России и всего мира

Материалы АЭВТ

Российская ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта с глубокой скорбью выражает соболезнования семье, близким, коллективу Группы Компаний S7, а также работникам гражданской авиации в связи с трагической гибелью Наталии Валерьевны Филёвой
Доклад Председателя Комитета АЭВТ по аэронавигации Щербакова Л.К.
2020 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.