Архив материалов ATO.RU: "Регулирование" за 09/2010

30.09.2010Анатолий Якимчук, директор департамента производства полетов авиакомпании "Аэрофлот":

"Пункт 17 Аэронавигационного паспорта аэродрома, а также пункт 8 Аэронавигационного паспорта посадочной площадки "эксплуатационный минимум аэродрома" предлагает эксплуатантам еще раз наступить на те же самые "грабли"".
30.09.2010Организационный комитет 5-й Международной конференции "Воздушный транспорт России и ЕС: новые горизонты" опубликовал проект программы мероприятия, которое пройдет в Брюсселе 29–30 ноября 2010 г.
30.09.2010Сергей Лазарев, первый заместитель генерального директора Orenair:

"Налицо все более явное обюрокрачивание авиационной деятельности, что приводит к расширению поля деятельности инспекций различного уровня".
29.09.2010Евгений Бачурин, генеральный директор авиакомпании "Москва":

"В проектах типовых инструкций содержатся нормы, не соответствующие международным стандартам ИКАО и воздушному законодательству России".
29.09.2010Александр Стефанюк, заместитель генерального директора - летный директор авиакомпании "ЮТэйр":

"Несовершенство документа заключается в отсутствии полного понимания сути вопроса авторами проекта в отношении посадочных площадок".
AA, BA, IB
29.09.2010Компании подписали трансатлантическое соглашение об объединении бизнеса.
25.09.2010Предлагаемый поставщиком финансовый пакет обеспечения сделки, в который входят в том числе выгодные условия экспортного кредитования и государственное гарантирование контракта, ничуть не менее важен, чем эксплуатационные возможности поставляемой техники.
23.09.2010Руководители авиакомпаний подвергли жесткой критике дополненный проект закона "Об аэродромах, аэропортах и аэропортовой деятельности".
21.09.2010"Группа компаний S7":
"Внесение изменений в текст ст.108 Воздушного Кодекса РФ представляется абсолютно закономерным и необходимым".
21.09.2010Проект приказа Министерства транспорта Российской Федерации "Об утверждении Типовых инструкций по производству полетов в районе аэроузла, аэродрома (вертодрома) и Типовых схем аэронавигационного паспорта аэродрома (вертодрома), посадочной площадки".
"Аэрофлот" и Air France
20.09.2010Тихо и незаметно началась коммерческая либерализация рынка авиаперевозок для российских и европейских авиакомпаний.
17.09.2010Различные административные решения разных стран и регионов, посвященные данной проблеме, окажутся неэффективными, конфликтными.
Третья полоса для Шереметьево
13.09.2010Третья ВПП должна быть построена в аэропорту Шереметьево, а в Домодедово и Внуково будет проведена реконструкция ВПП.
08.09.2010Справочная информация о процедуре таможенного оформления товаров, находящихся в трансферном сопровождаемом багаже, а также о внедрении автоматизированной системы оформления и контроля воздушных судов и грузов с использованием электронных форм документов.
08.09.2010Проект Федерального закона "О внесении изменений в Воздушный кодекс РФ" (о реализации международных стандартов в области гос.контроля за выполнением требований к аэродромам, вертодромам и их эксплуатации)

Страницы

Google предполагает, что вам это будет интересно

Рассылка ATO.RU

Редакционная подборка наиболее интересных и важных материалов недели по выходным в вашем почтовом ящике:

"Главное за неделю" от ATO.RU

Тематические бюллетени ATO.RU >>
Больше аналитики читайте в журнале
"Авиатранспортное обозрение"
№200, июнь 2019
Читать на iPhone/iPad
Читать на Android
Профессионалы отрасли используют
Ежегодник АТО - 2019
Тенденции, цифры, факты

Материалы АЭВТ

Российская ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта с глубокой скорбью выражает соболезнования семье, близким, коллективу Группы Компаний S7, а также работникам гражданской авиации в связи с трагической гибелью Наталии Валерьевны Филёвой
Доклад Председателя Комитета АЭВТ по аэронавигации Щербакова Л.К.
2019 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.