Google предполагает, что вам это будет интересно

Свежие материалы ATO-телеграф за выбранный месяц

British Airways и партнеры заказали 37 самолетов семейства Airbus A320neo
Контекст >>

Европейская группа авиакомпаний International Airlines Group (IAG) разместила очередной заказ на узкофюзеляжные самолеты семейства Airbus A320neo: 25 твердых заказов плюс опцион на 50. Одновременно IAG приняла решение конвертировать 12 "старых" опционов (датируемые августом 2013 года) в твердые заказы на A320neo и A321neo.

IAG включает авиакомпании British Airways, Iberia, Aer Lingus, Level и Vueling.

Поставки самолетов запланированы на период с 2025 по 2028 год; новые, топливоэффективные ВС придут на замену классическим A320ceo. 

В мае активно модернизирующая ближне- и среднемагистральный флот группа разместила заказ на приобретение 150 самолетов Boeing 737MAX.


Авиакомпания NordStar определилась с основными направлениями зимней навигации
Контекст >>

Авиакомпания NordStar открыла продажу авиабилетов на основные рейсы осенне-зимней навигации (30 октября 2022 года — 26 марта 2023 года) из базовых аэропортов: Норильска, Красноярска, Москвы.

Из Норильска два наиболее востребованных направления — в Красноярск и Москву — будут обслуживаться ежедневно; сохранятся и рейсы в Санкт-Петербург, Сочи, Минеральные Воды, Новосибирск, Абакан, Уфу, Екатеринбург.

Из Красноярска авиакомпания продолжит выполнять рейсы в Норильск и Москву. Полеты в Казань и Сочи будут осуществляться два раза в неделю, а в период зимних каникул можно будет улететь в Санкт-Петербург. Из московского аэропорта Домодедово NordStar будет летать в Санкт-Петербург, Махачкалу, Минеральные Воды, Сочи и Новокузнецк.

Продажа билетов на другие направления осенне-зимнего расписания полетов будет открыта позже.


Red Wings запускает рейсы в Стамбул из 11-го российского аэропорта
Контекст >>

Авиакомпания Red Wings 14 августа начнет прямые регулярные полеты из Нальчика в Стамбул и станет единственным оператором на этом маршруте. На направлении будут задействованы региональные самолеты российского производства Superjet 100 вместимостью 100 кресел. Рейсы будут выполняться еженедельно.

Авиакомпания уже летает в крупнейший город Турции — ее экономический и культурный центр — напрямую из 10 российских городов: из Москвы (аэропорты Домодедово и Жуковский), Владикавказа, Екатеринбурга, Казани, Махачкалы, Нижнекамска, Самары, Уфы и Челябинска.

Red Wings входит в десятку крупнейших российских авиакомпаний, специализируется на регулярных и чартерных пассажирских перевозках. Базовые аэропорты авиакомпании: Домодедово, Жуковский, Кольцово (Екатеринбург), Баландино (Челябинск) и аэропорт Махачкалы.


Росавиация продлила режим ограничения полетов в российские аэропорты юга и центральной части РФ до 5 августа
Контекст >>

Режим временного ограничения полетов гражданских самолетов в 11 российских аэропортов продлен до 5 августа. Запрещены полеты в аэропорты Анапа, Белгород, Брянск, Воронеж, Геленджик, Краснодар, Курск, Липецк, Ростов-на-Дону, Симферополь и Элиста.

Росавиация рекомендует российским авиакомпаниям организовать перевозку пассажиров по альтернативным маршрутам, используя аэропорты Сочи, Волгограда, Минеральных Вод, Ставрополя и Москвы.

Так, в условиях действующего уже пять месяцев запрета авиакомпания "Аэрофлот" и Федеральная пассажирская компания (дочерняя компания РЖД) запустили проект по комбинированной перевозке пассажиров через аэропорт Сочи в Краснодар и Анапу авиационным и железнодорожным транспортом.


Количество авиарейсов между Казахстаном и Турцией более чем удвоится
Контекст >>

Количество разрешенных рейсов между Казахстаном и Турцией увеличится более чем в 2 раза — с 40 до 93 в неделю с каждой стороны. Такая договоренность была достигнута по итогам состоявшихся 27 июля официальных переговоров авиационных властей двух стран.

Так, с 7 до 14 рейсов будет выполняться по маршруту Нур-Султан—Стамбул, с 13 до 21 рейса в неделю по маршруту Алма-Ата—Стамбул, а также добавлены новые города для полетов на территориях обеих стран.

По инициативе казахстанской стороны установлено обязательное назначение альтернативных вторых авиаперевозчиков на маршрутах между Нур-Султаном, Алма-Атой и Стамбулом.

Значительное увеличение количества рейсов между странами будет способствовать развитию транзитного пассажиропотока через Казахстан из стран СНГ в Турцию, рассчитывают в Казахстане.


Рассылка ATO.ru

Редакционная подборка наиболее интересных и важных материалов недели по выходным в вашем почтовом ящике:

"Главное за неделю" от ATO.ru

Тематические бюллетени ATO.ru >>
Профессионалы отрасли используют
Ежегодник АТО - 2020
Тенденции, цифры, факты

Блоги

Французский производитель сможет вернуть утраченные позиции в течение двух-трех лет
Самые важные новости о гражданской авиации России и всего мира

Материалы АЭВТ

Российская ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта с глубокой скорбью выражает соболезнования семье, близким, коллективу Группы Компаний S7, а также работникам гражданской авиации в связи с трагической гибелью Наталии Валерьевны Филёвой
Доклад Председателя Комитета АЭВТ по аэронавигации Щербакова Л.К.
2022 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.