Архив материалов ATO.RU: "Авиакомпания "Аэрофлот"" за 07/2025
Google предполагает, что вам это будет интересно
Свежие материалы ATO-телеграф за выбранный месяц
ATO.ru – Саудовская бюджетная авиакомпания flynas включила в расписание рейсы по маршруту Эр-Рияд (Кинг Халид) – Москва (Внуково). Они будут выполняться с 1 августа до конца летней навигации (25 октября) с частотой три раза в неделю на самолетах Airbus A320/A330.
Разрешение лоукостеру на выполнение регулярных рейсов между столицами государств с частотой четыре раза в неделю ранее выдала Росавиация.
На данный момент прямых регулярных рейсов между РФ и Саудовской Аравией нет.
Рейсы flynas запускаются в сотрудничестве с Управлением по туризму Саудовской Аравии. Авиакомпания отметила, что открытие маршрута соответствует ее плану роста и расширения, а также национальным целям в сфере туризма и авиатранспорта Королевства.
Национальная стратегия гражданской авиации, предусматривает соединение Саудовской Аравии с 250 международными пунктами назначения, обслуживание 330 млн пассажиров и прием 150 млн туристов ежегодно к 2030 году.
Также flynas также участвует в программе облегчения доступа паломникам к мусульманским святыням.
Фото: flynas
ATO.ru — Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) подписала договоры финансового лизинга на поставку двух вертолетов Ми-8МТВ-1 с авиакомпанией "Тайга".
Всего с начала года ГТЛК заключила контракты с пятью российскими эксплуатантами на поставку 10 таких вертолетов — все в рамках инвестпроекта с использованием средств Фонда национального благосостояния (ФНБ). Лизингодатель планирует принять все воздушные суда на Казанском вертолетном заводе холдинга "Вертолеты России" и передать их перевозчикам до конца июля 2025 года.
"Тайга" выполняет пассажирские перевозки и авиаработы (полеты на морские буровые установки, медицинская эвакуация, тушение лесных пожаров и др.) на территориях Сахалинской области, Камчатки и Хабаровского края.
Всего в 2025 году ГТЛК планирует передать российским авиакомпаниям по ФНБ-проекту 30 вертолетов современных модификаций Ми-8.
ATO.ru — Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) подписала очередные договоры финансового лизинга на поставку новых вертолетов семейства Ми-8 в рамках реализации инвестпроекта с использованием средств Фонда национального благосостояния (ФНБ).
На этот раз контракты на два Ми-8МТВ-1 подписаны с авиакомпанией "Полярные авиалинии".
Планируется, что лизингодатель примет воздушные судна на Казанском вертолетном заводе (КВЗ) холдинга "Вертолеты России" и передаст их эксплуатанту до конца июля.
"Полярные авиалинии" выполняют пассажирские и грузовые перевозки, санитарные рейсы и авиаработы на территории Республики Саха (Якутия).
Всего в 2025 году ГТЛК планирует передать российским авиакомпаниям по ФНБ-проекту 30 вертолетов современных модификаций Ми-8.
Ранее ГТЛК достигла договоренности о поставке по два Ми-8МТВ-1 в авиакомпании "Ельцовка", "ЧукотАвиа" и "Стрежевское авиапредприятие".
"Почта России" запустила для импортеров таможенный склад в своем логистическом центре рядом с московским аэропортом Внуково. Предприниматели смогут хранить там товары без уплаты таможенных пошлин, налогов и применения мер нетарифного регулирования.
Храня продукцию на этом складе, можно следить за ее востребованностью на рынке и, исходя из этого, регулировать ее объемы — заказывать у поставщиков больше или возвращать нерентабельные излишки. При этом растаможивать товары не нужно, пояснил федеральный почтовый и логистический оператор.
Таможенный склад оказывает услуги предпринимателям, которым требуется таможенное декларирование, маркировка и хранение импортируемых ими товаров.
Полезный объем склада составляет 2,8 тыс. куб. м — это эквивалентно вместимости 20 фур.
"Рынку сегодня требуются комплексные решения. Таможенный склад "Почты России", помимо своего основного функционала, предлагает бизнесу комбинации услуг фулфилмента, карго и последней мили. Таким образом, хранение там станет частью бесшовной цепочки доставки клиентам. В дальнейшем мы планируем открыть таможенные склады в самых разных частях страны — и на Юге, и на Дальнем Востоке, и на Северо-Западе", — прокомментировал директор по развитию продуктов и сервисов "Почты России" Антон Нечаев.
Фото: "Почта России".
ATO.ru — По два новых вертолета Ми-8МТВ-1 получат авиакомпании "Ельцовка", "ЧукотАвиа" и Стрежевское авиапредприятие до конца июля, сообщила Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК).
Договоры финансовой аренды (лизинга) с этими авиапредприятиями подписаны ГТЛК в рамках реализации инвестиционного проекта лизинговой компании по обновлению российского вертолетного парка с использованием средств Фонда национального благосостояния (ФНБ).
Это первые договоры, заключенные по программе в 2025 году.
Приемка бортов для "Ельцовки" и Стрежевского авиапредприятия на заводе-производителе КВЗ в Казани уже завершена. Ожидается, что приемка вертолетов для "ЧукотАвиа" закончится на следующей неделе.
"Ельцовка" оказывает авиауслуги на территориях Томской и Новосибирской областей, Красноярского края, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, Республики Коми и Камчатки. "ЧукотАвиа" работает в пределах Чукотского автономного округа. Стрежевское авиапредприятие занимается авиаперевозками на территориях Сибирского региона и Камчатского края.
Всего в 2025 году ГТЛК планирует передать российским эксплуатантам по ФНБ-проекту 30 вертолетов Ми-8 современных модификаций.