Архив материалов ATO.RU: "Turkish Airlines" за 05/2022

Turkish Airlines получит самолеты Airbus A350-900, предназначавшиеся для «Аэрофлота»
20.05.2022До этого турецкая группа договорилась забрать пять Boeing 737MAX, приготовленных для "Сибири"
Предназначавшиеся для S7 Airlines самолеты Boeing 737MAX получит турецкая авиакомпания AnadoluJet
18.05.2022Группа Turkish Airlines восстанавливается от кризиса COVID-19 быстрее, чем конкуренты, ей нужно больше ВС

Google предполагает, что вам это будет интересно

Свежие материалы ATO-телеграф за выбранный месяц

Режим ограничения полетов в российские аэропорты юга и центральной части РФ продлен до 6 июня
Контекст >>

Режим временного ограничения полетов в 11 российских аэропортов: Анапа, Белгород, Брянск, Воронеж, Геленджик, Краснодар, Курск, Липецк, Ростов-на-Дону, Симферополь, Элиста — продлен до 6 июня.

Авиакомпаниям рекомендовано организовать перевозку пассажиров по альтернативным маршрутам, используя аэропорты Сочи, Волгограда, Минеральных Вод, Ставрополя, Москвы.

Остальные аэропорты Российской Федерации работают штатно, сообщила Росавиация.


В Северном терминальном комплексе московского аэропорта Шереметьево откроется новый железнодорожный терминал
Контекст >>

В рамках повышения транспортной доступности крупнейшего авиахаба России 1 июня в московском аэропорту Шереметьево состоится открытие нового железнодорожного терминала в Северном терминальном комплексе (СТК) и будет запущено движение поездов непосредственно до терминалов В и С.

Строительство новой железнодорожной линии вокруг аэропорта и вокзального комплекса в СТК является инвестиционным проектом ОАО "РЖД".

Запуск прямого железнодорожного сообщения в эти терминалы из центра Москвы обеспечит потребности авиапассажиров в высокий сезон в условиях роста внутрироссийских перевозок.


AZAL прошел очередной аудит эксплуатационной безопасности IOSA
Контекст >>

Азербайджанский национальный авиаперевозчик Azerbaijan Airlines (AZAL) в очередной раз прошел процедуру аудиторской проверки эксплуатационной безопасности Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) на соответствие стандарту IOSA (IATA Operational Safety Audit).

"Эта проверка показала, что вопрос безопасности в AZAL всегда был и находится в числе самых приоритетных. Стандарты безопасности полетов на внутренних и международных рейсах авиакомпании соответствуют всем международным требованиям", — сказал президент AZAL Джахангир Аскеров.

IOSA — это несколько сотен обязательных стандартов и рекомендуемых процедур, структурированных по нескольким разделам, соответствие которым должна подтвердить авиакомпания во время прохождения аудита. Анализ безопасности включает в себя оценку не только  производственной деятельности компании, но и ее организационной структуры. Предусмотрена система минимизации рисков от влияния человеческого фактора и система обратной связи, позволяющая своевременно обеспечить проведение корректирующих действий. Действия каждого сотрудника авиакомпании прописаны до мельчайших подробностей, что позволяет говорить о технологии обеспечения безопасности полетов.

AZAL является членом IATA с 1993 года.


Режим ограничения полетов в 11 российских аэропортов сохранится до 31 мая
Контекст >>

Режим временного ограничения полетов в российские аэропорты юга и центральной части России продлен до 31 мая, сообщила Росавиация. Ограничены полеты в 11 аэропортов: Анапа, Белгород, Брянск, Воронеж, Геленджик, Краснодар, Курск, Липецк, Ростов-на-Дону, Симферополь, Элиста.

Авиакомпаниям рекомендовано организовать перевозку пассажиров по альтернативным маршрутам, используя аэропорты Сочи, Волгограда, Минеральных Вод, Ставрополя, Москвы.


Пассажиропоток популярного российского аэропорта снизился на 20%
Контекст >>

В апреле пассажиропоток аэропорта Калининград (Храброво) ускорил снижение: теперь он на 20% меньше прошлогоднего и составил 213,9 тыс. чел. (в марте сокращение составляло 12,8%). На внутренних рейсах перевезено 212,4 тыс. пасс., на международных — 1,5 тыс. чел. Калининград входит в топ-5 популярных внутренних направлений российского туризма.

По итогам четырех месяцев 2022 года аэропорт российского эксклава обслужил 834,4 пасс. и за счет очень успешных месяцев до начала специальной военной операции РФ на Украине сохраняет мизерный прирост (0,9%) по отношению к аналогичному периоду предыдущего года.

Внутренний пассажиропоток составил 821,9 тыс. чел., оставшись практически в показателях прошлого года. На МВЛ было обслужено 12,6 тыс. пасс., что более чем в два раза превышает показатель 2021 года.

Грузооборот аэропорта за первые четыре месяца 2022 года увеличился на 5,6% и составил 2641,6 т. Количество обработанных грузов и почты в апреле возросло на 2,9%, до 698,72 т.


Рассылка ATO.ru

Редакционная подборка наиболее интересных и важных материалов недели по выходным в вашем почтовом ящике:

"Главное за неделю" от ATO.ru

Тематические бюллетени ATO.ru >>
Профессионалы отрасли используют
Ежегодник АТО - 2020
Тенденции, цифры, факты

Блоги

Французский производитель сможет вернуть утраченные позиции в течение двух-трех лет
Самые важные новости о гражданской авиации России и всего мира

Материалы АЭВТ

Российская ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта с глубокой скорбью выражает соболезнования семье, близким, коллективу Группы Компаний S7, а также работникам гражданской авиации в связи с трагической гибелью Наталии Валерьевны Филёвой
Доклад Председателя Комитета АЭВТ по аэронавигации Щербакова Л.К.
2022 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.