Архив материалов ATO.RU: "COMAC" за 03/2021

 China Eastern
02.03.2021Авиакомпания подписала соглашение на приобретение пяти перспективных китайских среднемагистральных ВС

Google предполагает, что вам это будет интересно

Свежие материалы ATO-телеграф за выбранный месяц

Европейская комиссия одобрила помощь Finnair
Контекст >>

Еврокомиссия одобрила государственный заем очередному европейскому авиаперевозчику, финансы которого сильно пострадали от пандемии коронавируса.

Европейская комиссия (ЕК) одобрила выделение Finnair госзайма в размере 418,8 млн долл. Финляндия уведомила ЕК о своем намерении компенсировать национальному перевозчику финансовый ущерб, понесенный в период с момента введения ограничений на воздушные перевозки в Европе в марте 2020 г. и до конца года. При небольшом внутреннем рынке Finnair особенно сильно пострадала от ограничений на международные поездки.

ЕК одобрила ряд аналогичных мер финансовой поддержки для авиакомпаний блока из 27 стран, классифицируя пандемию как чрезвычайное, непредвиденное событие, имеющее значительные экономические последствия.


Израиль предложил новый план поддержки авиакомпании El Al
Контекст >>

Министерство финансов Израиля объявило о новом плане спасения для своего финансово неблагополучного национального авиаперевозчика El Al Israel Airlines и его дочернего бюджетного подразделения Sun d’or.

Правительство планирует авансом приобрести авиабилеты на сумму 210 млн долл. для сотрудников служб безопасности аэропортов, в которые будут летать эти авиакомпании в течение следующих 20 лет.

По данным министерства, "билетная" сделка заменит более раннее предложение правительства о предоставлении ссуды в размере 300 млн долл. с 82,5%-ной госгарантией. Кроме того, El Al придется провести допэмиссиию капитала в размере 105 млн долл.


Boeing возобновил поставки В-787 Dreamliner после пятимесячного перерыва
Контекст >>

Американский авиагигант Boeing возобновил поставки широкофюзеляжных самолетов B-787 Dreamliner и теперь сможет передать заказчикам 80 уже собранных, но проходивших дополнительную инспекцию ВС. Однако ожидается, что бóльшая часть поставок придется на вторую половину года.

Первый за пять месяцев новый В-787 был передан американскому перевозчику United Airlines на заводе в Чарльстоне (штат Южная Каролина) 26 марта, после получения одобрения от Федеральной авиационной администрации (FAA) США.

"Мы возобновили поставки В-787 после нескольких месяцев инженерного анализа и инспекционных работ. Наша приверженность безопасности и соблюдению требований заставила нас тщательно изучить многие аспекты программы, чтобы гарантировать, что мы продолжаем поставлять самолеты, соответствующие всем регуляторным требованиям и высочайшим стандартам качества Boeing", — заявила корпорация.


"ВСМПО-Ависма" получила рейтинг инвестиционного класса
Контекст >>

Одному из крупнейших в мире производителей титановой продукции — российской корпорации "ВСМПО-Ависма" присвоен рейтинг кредитоспособности BBB- международного рейтингового агентства Fitch Ratings; прогноз по рейтингу "Стабильный".

"Мы ожидаем, что полученный рейтинг позволит нам еще более эффективно привлекать финансирование и расширять круг инвесторов", — отметил Валерий Борисов, заместитель гендиректора по финансам и экономике "ВСМПО-Ависма".

"ВСМПО-Ависма" интегрирована в мировую авиакосмическую индустрию и является для многих компаний основным стратегическим поставщиком изделий из титана. Ее продукция также используется в энергетике, нефтегазовой промышленности, судостроении, медицине и строительстве. Среди более 450 фирм-партнеров корпорации в 50 странах мира ведущие мировые авиастроительные компании Airbus, Boeing, Rolls-Royce.


Шесть новых стран с 1 апреля
Контекст >>

По решению российского оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, с 1 апреля РФ возобновит регулярное авиационное сообщение с шестью странами: Германией, Венесуэлой, Сирией, Таджикистаном, Узбекистаном и Шри-Ланкой.

Перелеты будут возобновляться на взаимной основе со следующей частотой: в/из Москвы в Дамаск, Душанбе, Коломбо и Ташкент — один раз в неделю; в Каракас — два раза в неделю; во Франкфурт и Берлин — пять раз в неделю. Перелеты между Санкт-Петербургом и Франкфуртом будут осуществляться с частотой три раза в неделю.

Кроме того, будет увеличена частота регулярных рейсов на уже открытых направлениях. На Кубу — до семи рейсов в неделю (Москва—Варадеро), в Белоруссию — один рейс в неделю (Калининград—Минск) и по одному рейсу в неделю из других международных аэропортов России. Также будет увеличено число рейсов в Армению, Азербайджан, Белоруссию, Египет и ОАЭ по одному рейсу в неделю на взаимной основе из международных аэропортов России (кроме Москвы и Санкт-Петербурга).

Одновременно с этим решено возобновить международные полеты еще из 13 городов России: из Барнаула, Белгорода, Волгограда, Воронежа, Калуги, Краснодара, Липецка, Нальчика, Оренбурга, Саратова, Сочи, Тюмени и Южно-Сахалинска.

Между тем оперштаб по борьбе с COVID-19 решил продлить приостановку рейсов в Великобританию до 16 апреля.


Рассылка ATO.ru

Редакционная подборка наиболее интересных и важных материалов недели по выходным в вашем почтовом ящике:

"Главное за неделю" от ATO.ru

Тематические бюллетени ATO.ru >>
Профессионалы отрасли используют
Ежегодник АТО - 2020
Тенденции, цифры, факты

Блоги

Французский производитель сможет вернуть утраченные позиции в течение двух-трех лет
Самые важные новости о гражданской авиации России и всего мира

Материалы АЭВТ

Российская ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта с глубокой скорбью выражает соболезнования семье, близким, коллективу Группы Компаний S7, а также работникам гражданской авиации в связи с трагической гибелью Наталии Валерьевны Филёвой
Доклад Председателя Комитета АЭВТ по аэронавигации Щербакова Л.К.
2021 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.