Архив материалов ATO.RU: "Аналитика" за 12/2008

07.12.2008Открытие сборочной линии в Тяньцзине на шаг приближает Airbus к интеграции в китайскую авиастроительную индустрию
07.12.2008Приход новых игроков и усиление конкуренции на мировом рынке авиационного страхования привели к отрицательным результатам 2007 г. и снижению страховой премии в 2008 г. Премия снижалась и в течение 2008 г., хотя темп снижения был ниже. "Страховщики нацеливаются на увеличение.
07.12.2008Большинство руководителей компаний, занимающихся авиационным страхованием, считают, что уровень ставок страховых премий к 2009 г. повысится. Такое мнение в том числе выразил и первый заместитель гендиректора страхового брокера "Малакут" Олег Самохвалов, выступая на форуме "Крылья России — 2008".
07.12.2008Западные лизинговые компании продолжают считать российский рынок перспективным
07.12.2008Uzbekistan Airways Technics построит новый ангар
07.12.2008Нынешний кризис на рынке авиаперевозок может сыграть на руку низкотарифным авиакомпаниям — хотя выживут далеко не все из них
07.12.2008Финансовый кризис стимулирует консолидацию европейских авиакомпаний
07.12.2008Кризисные явления привели в движение российский рынок воздушных перевозок, на нем начались радикальные изменения, представить возможность которых совсем недавно было бы нельзя. Если бы не кризис, формирование нового государственного перевозчика "Авиалинии России" выглядело бы полным абсурдом (его регистрация намечена в ноябре, поэтому название пока условное).
07.12.2008Мировой кризис, затронувший и лизинговые компании, может негативно отразиться на статистике поставок крупнейших авиастроителей в следующем году
07.12.2008Китай строит прогноз развития рынка авиатехники до 2028 г.
07.12.2008Аэропортовая инфраструктура России требует значительных капиталовложений. Инвестиции в нее уже начались, и на ближайшие годы запланировано их значительное увеличение.
06.12.2008Авиакомпании продолжают работать над предоставлением услуг связи на борту, даже несмотря на сложное финансовое положение в отрасли. Новые предложения для пассажиров, требующие на начальном этапе значительных вложений, в дальнейшем могут дать преимущество перед конкурентами, а также принести дополнительную прибыль.
06.12.2008При дефиците времени результат переоснащения салона предсказуем
06.12.2008Процесс перевода индустрии авиационных грузоперевозок на электронный документооборот набирает ход, но программам безбумажной грузовой среды еще далеко до того, чтобы отрасль приняла их в мировом масштабе. В известном смысле инициатива электронной авианакладной e-freight, предлагаемая Международной ассоциацией воздушного транспорта, преследует те же цели, что и электронный билет, введенный в этом году IATA в секторе пассажирских авиаперевозок, — снижение объемов бумажного документооборота, ускорение рабочих процессов и сокращение издержек.

Страницы

Google предполагает, что вам это будет интересно

Рассылка ATO.RU

Редакционная подборка наиболее интересных и важных материалов недели по выходным в вашем почтовом ящике:

"Главное за неделю" от ATO.RU

Тематические бюллетени ATO.RU >>
Больше аналитики читайте в журнале
"Авиатранспортное обозрение"
№199, май 2019
Читать на iPhone/iPad
Читать на Android
Профессионалы отрасли используют
Ежегодник АТО - 2018
Тенденции, цифры, факты

Блоги

Самые важные события гражданской авиации России и всего мира
Самые интересные новости о гражданской авиации России и всего мира
Самые интересные события гражданской авиации страны и мира

Материалы АЭВТ

Российская ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта с глубокой скорбью выражает соболезнования семье, близким, коллективу Группы Компаний S7, а также работникам гражданской авиации в связи с трагической гибелью Наталии Валерьевны Филёвой
Доклад Председателя Комитета АЭВТ по аэронавигации Щербакова Л.К.
2019 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.