Архив материалов ATO.RU: "Frontier Airlines" за 11/2021

Инвестиционный фонд Indigo Partners разместил заказ на 255 самолетов Airbus на Dubai Airshow 2021
15.11.2021Американские финансисты закупают самолеты для четырех лоукост-авиакомпаний

Google предполагает, что вам это будет интересно

Свежие материалы ATO-телеграф за выбранный месяц

Особо опасные и секретные грузы перевезут через калужский аэропорт
Контекст >>

Аэропорт Калуга и Управление специальной связи по Калужской области подписали договор на перевозку грузов. Теперь время доставки отправлений в города, связанные с Калугой прямым авиасообщением, значительно сократится за счет перевозки посылок на воздушных судах, выполняющих регулярные рейсы.

Управление специальной связи по Калужской области, являющееся филиалом ФГУП "Главный центр специальной связи", оказывает юридическим и физическим лицам услуги перевозки особо опасных, опасных и секретных грузов, ценных бумаг, ювелирных изделий, культурных ценностей, наркотических средств, драгоценных металлов, а также грузов военного и коммерческого назначения, корреспонденции и других отправлений.

В настоящий момент в регулярную маршрутную сеть калужского аэропорта входит 10 городов РФ: Санкт-Петербург, Симферополь, Сочи, Краснодар, Калининград, Ростов-на-Дону, Казань, Киров, Минеральные Воды, Екатеринбург — а также 5 международных направлений: Минск, Ереван, Ош, Куляб, Худжанд.

Агентом по обработке грузов в аэропорту Калуга будет выступать компания "КЛФ-Карго".


Еще один международный перевозчик покидает Домодедово
Контекст >>

Национальный перевозчик Объединенных Арабских Эмиратов Etihad Airways принял решение поменять аэропорт выполнения полетов в Москву. Вслед за катарской Qatar Airways, которая с началом осенне-зимней навигации — после 17 лет сотрудничества с Домодедово (DME) — перебралась в Шереметьево (SVO), с 2 декабря Etihad начнет выполнять полеты по маршруту Абу-Даби—Москва, используя крупнейший аэропорт России. Арабский перевозчик летал в Домодедово ровно 13 лет.

Обслуживание пассажиров авиакомпании Etihad Airways будет осуществляться в терминале С. Инаугурационный рейс будет выполнен на самолете Boeing 787-900.


Авиакомпания "Алроса" уходит из Домодедово
Контекст >>

Якутская авиакомпания "Алроса" переведет все московские рейсы из аэропорта Домодедово во Внуково. Процесс перебазирования будет постепенным: начиная с 10 декабря некоторые рейсы будут выполняться уже из нового аэропорта. Полный переход произойдет 11 января 2022 г.

Перевозчик не объяснил причину смены аэропорта, заявив только, что перевод рейсов "откроет пассажирам "Алросы" новые маршруты и позволит путешествовать с еще большим комфортом", видимо имея в виду, что Внуково — ближайший к центру Москвы аэропорт.

В октябре авиакомпания выполнила тестовые регулярные рейсы, на которых перевезла порядка 3 тыс. пасс. "По итогам тестовых рейсов во Внуково мы получили много положительных отзывов от наших клиентов и приняли решение о постепенном перемещении в этот аэропорт", — отметил гендиректор "Алросы" Андрей Гулов.

Перевозчик открыл продажу на регулярные рейсы из Внуково в Сочи, Краснодар, Санкт-Петербург, Якутск, Мирный, Новосибирск, Полярный и Екатеринбург. Планируется дальнейшее увеличение маршрутной сети и открытие других направлений.


Китайская авиакомпания Qingdao приобрела два вертолета Ми-171 с высотными двигателями
Контекст >>

Улан-Удэнский авиационный завод холдинга "Вертолеты России" поставил китайской авиакомпании Qingdao два первых вертолета Ми-171 с высотными двигателями ВК-2500-03 в рамках контракта на шесть машин данного типа, заключенного в 2019 году. Планируется, что вертолеты будут использоваться для тушения пожаров. Оставшиеся четыре машины будут поставлены в 2022 году.

"Использование вертолетов — один из наиболее удобных и эффективных способов борьбы с природными пожарами, особенно в труднодоступных отдаленных районах", — отметил управляющий директор УУАЗ Алексей Козлов.

Национальный сертификат типа на вертолет Ми-171 с двигателями ВК-2500-03 был выдан авиавластями Китая в 2019 году. ВК-2500-03 дает вертолетам новые возможности при эксплуатации в высокогорных районах и районах с жарким климатом за счет большей мощности на чрезвычайном режиме полета, что в свою очередь повышает безопасность полета на одном работающем двигателе, подчеркнули в "Вертолетах России".


AZAL начнет летать в еще один аэропорт Москвы из Баку, удваивает количество рейсов
Контекст >>

Национальный авиаперевозчик Азербайджана AZAL с декабря начнет выполнять рейсы из Баку в еще один аэропорт Москвы — Внуково (VKO). Начиная с 1 декабря также увеличивается число рейсов в аэропорт Домодедово (DME). Рейсы в оба московских аэропорта будут выполняться ежедневно. Таким образом, общее количество рейсов перевозчика между столицами стран будет доведено до 14 в неделю. К перевозке будут приниматься те категории пассажиров, кому разрешен перелет в условиях действующих эпидемиологических ограничений.


Рассылка ATO.ru

Редакционная подборка наиболее интересных и важных материалов недели по выходным в вашем почтовом ящике:

"Главное за неделю" от ATO.ru

Тематические бюллетени ATO.ru >>
Профессионалы отрасли используют
Ежегодник АТО - 2020
Тенденции, цифры, факты

Блоги

Французский производитель сможет вернуть утраченные позиции в течение двух-трех лет
Самые важные новости о гражданской авиации России и всего мира

Материалы АЭВТ

Российская ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта с глубокой скорбью выражает соболезнования семье, близким, коллективу Группы Компаний S7, а также работникам гражданской авиации в связи с трагической гибелью Наталии Валерьевны Филёвой
Доклад Председателя Комитета АЭВТ по аэронавигации Щербакова Л.К.
2022 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.