Архив материалов ATO.RU: "Авиакомпания Аэрофлот" за 11/2025
Google предполагает, что вам это будет интересно
Свежие материалы ATO-телеграф за выбранный месяц
ATO.ru – Входящая в группу "Аэрофлот" бюджетная авиакомпания "Победа" перевезла 11,8 млн пассажиров за период с января по октябрь 2025 года, что на 1% больше аналогичного показателя прошлого года.
Рост пассажиропотока произошел за счет внутрироссийских перевозок, пояснили в авиакомпании, не раскрывая насколько снизился международный траффик.
На внутренних линиях перевезено более 10,1 млн человек, на международных – более 1,6 млн человек. Показатель занятости кресел сохраняется на высоком уровне 95%.
Как стало известно ранее, совокупный пассажиропоток группы "Аэрофлот" (авиакомпании "Аэрофлот", "Россия" и "Победа" по итогам 10 месяцев составил 47,22 млн человек (-0,1% год к году), при этом флагманская авиакомпания перевезла 25,15 млн пассажиров (-2,3%).
Дискаунтер является второй крупнейшей авиакомпанией РФ по числу перевезенных пассажиров.
В зимнюю навигацию "Победа" планирует выполнять рейсы по 85 маршрутам, более 60 из них – внутри страны. Во флоте лоукостера числится 42 самолета Boeing 737-800. – ATO.ru
Фото: "Победа".

ATO.ru — Опытные образцы перспективной силовой установки ПД-8, проходящие стендовые и летные испытания (в составе летающей лаборатории Ил-76ЛЛ и двух самолетов Superjet 100), наработали в общей сложности свыше 4 тыс. ч, сообщила Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК).
Двухконтурный турбовентиляторный двигатель ПД-8 создан на рыбинском предприятии "ОДК-Сатурн". Силовая установка тягой 8 т предназначена для региональных реактивных самолетов SJ-100 ("Суперджет") и самолетов-амфибий Бе-200.
ПД-8 разработан с использованием технологического задела, полученного при проектировании ПД-14 для перспективного самолета МС-21. Работы по проекту начались в 2019 году, в марте 2025-го начались сертификационные испытания двигателя в составе самолета Superjet 100.
В ходе испытаний ПД-8 подтверждает заложенные в него технические характеристики, утверждают в ОДК.
"Одними из важнейших испытаний станут полеты в естественных условиях обледенения в Архангельске", — отметил гендиректор ОДК Александр Грачев.
Получение сертификата типа на ПД-8 ожидается до конца текущего года.
Фото: ОАК.

ATO.ru — Сегодня, 7 ноября, в районе населенного пункта Ачи-Су Карабудахкентского района Республики Дагестан разбился вертолет Ка-226 (регистрационный номер RA-19307), подтвердил представитель Росавиации. Борт принадлежит концерну "Кизлярский электромеханический завод" (КЭМЗ).
Вертолет осуществлял рейс по маршруту: г. Кизляр — База отдыха "Солнечный берег" Карабудахкентского района.
На борту находилось 7 человек; 4 человека погибли на месте, трое доставлены в ЦГБ г. Избербаш, один находится в тяжелом состоянии. Состояние двоих оценивается как средней степени тяжести, сообщили в МЧС России.
Росавиация классифицировала произошедшее событие как катастрофу. Расследованием ее причин займется Межгосударственный авиационный комитет (МАК) с участием Южного МТУ Росавиации.
Фото: МЧС РФ.













