Архив материалов ATO.RU: "Промышленность" за 08/1999

Рыбинские моторы работают над улучшением двигателя Д-30
01.08.1999Состояние эксплуатации двухконтурных газотурбинных двигателей отечественного производства для магистральных и транспортных самолетов, осуществляющих большую часть авиаперевозок страны.
01.08.1999Двигателестроительные фирмы сосредоточились на оценке новых, перспективных путей расширения своей деятельности и увеличения доли на рынке.
01.08.1999Утверждения о том, что концепция управления воздушным движением (УВД) "Фри Флайт", позволяющая пилотам выбирать более прямые маршруты и расходовать меньше топлива, будет внедрена к концу столетия, звучат все реже.
01.08.1999Конкуренция между большими самолетами "Боинг" и "Эрбас Индастри" постепенно смещается в плоскость дополнительного сервиса и возможностей необычных вариантов оборудования самолета.
01.08.1999Бразильская корпорация Embraer преподнесла конкурентам сюрприз, объявив о начале разработки удлиненной версии ERJ-190.
01.08.1999Компании "Боинг" и "Эрбас Индастри" опубликовали свои очередные прогнозы по развитию индустрии авиаперевозок в ближайшие двадцать лет - на период до 2018 г.
01.08.1999Hесмотря на то что общий портфель заказов на магистральные самолеты существенно превышает 3000, а 900 из них должны быть поставлены в 1999 г., налицо все признаки того, что наивысшая точка в классическом цикле "подъем-спад" осталась позади.
01.08.1999Оживление в сфере производства западных самолетов резко контрастирует с тем затишьем, которое уже давно царит в авиационной промышленности России.
01.08.1999В последние годы международные организации, регулирующие воздушные перевозки, и соответствующие службы отдельных стран ввели новые, более жесткие требования к БРЭО, которым в большинстве случаев авионика, установленная на существующих отечественных воздушных судах, не соответствует.
01.08.1999Airbus Industrie и BMW Rolls-Royce активизируют взаимодействие с китайской аэрокосмической промышленностью путем заключения субконтрактов с китайскими производителями в рамках участия объединения "Авиационная индустрия Китая" в программе по производству А318.
01.08.1999Августовский номер АТО приурочен к одному из самых заметных событий в жизни авиационной и космической промышленности России и неразрывно связанных с ней нитями производственной кооперации стран СНГ - Международному авиакосмическому салону МАКС'99.
01.08.1999Авиакомпания Singapore Airlines, давно снискавшая славу "авиакомпании-флюгера", за действиями которой по обновлению парка самолетов пристально следят перевозчики всего мира, создала прецедент, способный изменить расстановку сил на рынке больших дальнемагистральных самолетов.

Google предполагает, что вам это будет интересно

Рассылка ATO.RU

Редакционная подборка наиболее интересных и важных материалов недели по выходным в вашем почтовом ящике:

"Главное за неделю" от ATO.RU

Тематические бюллетени ATO.RU >>
Больше аналитики читайте в журнале
"Авиатранспортное обозрение"
№195, декабрь 2018
Профессионалы отрасли используют
Ежегодник АТО - 2018
Тенденции, цифры, факты

Блоги

В 2019 году их услугами воспользуется более 120 млн человек
Декабрьский выпуск журнала "Авиатранспортное обозрение" традиционно посвящен нескольким темам. Много об одной из них и кратко о других.
Цикличный кризис в нашей гражданской авиации становится уже привычным, но в нынешнем кризисе есть свои особенности

Материалы АЭВТ

АЭВТ поздравляет Президента Владимира Николаевича Тасуна с юбилейной датой – 70-летием со дня рождения!
Повестка дня: о повышении эффективности работы КАНО, об опыте Новой Зеландии в применении RNP APCH AR заходов, о развитии инфраструктуры мониторинга RVSM, разное.
Эксперты рассчитывают на помощь в поиске решений проблемных вопросов эксплуатационной деятельности и совершенствования предоставляемых им государственных услуг
2019 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.