Архив материалов ATO.RU: "Lufthansa Group" за 01/2022

Итальянского флагмана ITA Aiways могут приобрести, но это не Lufthansa
26.01.2022Шипинговая компания MSC и немецкая группа запросили период эксклюзивности для проведения переговоров по ITA

Google предполагает, что вам это будет интересно

Свежие материалы ATO-телеграф за выбранный месяц

Авиакомпания Smartavia увеличивает количество направлений из Мурманска до 10
Контекст >>

Работающая в формате низкобюджетных перевозок авиакомпания Smartavia (5N) увеличивает количество направлений, выполняемых из аэропорта Мурманск (MMK), до 10 в весенне-летнюю навигацию.

К круглогодичным рейсам из главной воздушной гавани Заполярья в Москву и Санкт-Петербург, а также традиционным в летнем сезоне — в Анапу, Симферополь, Сочи и Калининград добавятся четыре новых направления. С июня по август Smartavia будет выполнять полеты в Воронеж, Краснодар, Ростов-на-Дону и Белгород (с частотой раз в неделю). Рейсы в Белгород и Воронеж будут выполняться в рамках программы субсидирования.

"Мы видим перспективы прямых рейсов point-to-point между городами, минуя московский авиаузел, благодаря спросу, экономии на пересадках и выгодным ценам на билеты, что сделает воздушные путешествия практически для всех наших пассажиров доступными", — отметила коммерческий директор авиакомпании Светлана Родионова.


До 66 топливозаправочных комплексов выросла сбытовая сеть "Газпромнефть-Аэро"
Контекст >>

В рамках расширения собственной авиатопливной сети компания "Газпромнефть-Аэро" завершила сделку по приобретению 51%-ной доли в уставном капитале топливозаправочного комплекса международного аэропорта Ош в Киргизии. Новое предприятие обеспечивает заправку в крыло внутренних и международных рейсов во втором по объему пассажиропотока аэропорту республики. Поставки авиатоплива осуществляются с Омского НПЗ "Газпром нефти".

Ош — транспортный хаб, связывающий южные регионы Киргизии со столицей страны Бишкеком. Помимо внутренних авиаперевозок из аэропорта выполняются международные рейсы более чем по 30 направлениям, в том числе в Москву, Дели и Стамбул. Среди авиакомпаний, осуществляющих рейсы, местные Avia Traffic, Air Manas, Tez Jet, а также Jazeera Airways (Кувейт), российские "Аэрофлот", S7 Group, Nordwind и "Уральские авиалинии".

"Одним из ключевых направлений стратегии развития "Газпромнефть-Аэро" до 2030 года является расширение собственной сбытовой сети более чем до 100 топливозаправочных комплексов. Новый авиатопливный актив в Оше стал шестьдесят шестым топливозаправочным комплексом компании и вторым в Киргизии", — отметил Владимир Егоров, гендиректор "Газпромнефть-Аэро".

Компания начала заправлять самолеты в главном аэропорту республики Манасе (Бишкек) в 2011 году. Здесь реализацию топлива осуществляет "Газпромнефть-Аэро Кыргызстан" — совместное предприятие с правительством Киргизской Республики. Общий объем заправок за 10 лет составил более 920 тыс. т. В конце прошлого года в аэропорт впервые начаты поставки высокотехнологичного авиатоплива JET A-1.


Пассажиропоток на МВЛ в Азиатско-Тихоокеанском регионе в 2021 году составил всего 4,4% от докризисного
Контекст >>

Рынок пассажирских авиаперевозок на международных воздушных линиях (МВЛ) в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) в 2021 году не показал никаких признаков восстановления от последствий пандемии. За весь прошлый год совокупный международный пассажиропоток местных авиакомпаний составил всего 16,7 млн пасс., или 4,4% от докризисного. Согласно отчету Ассоциации авиакомпаний АТР (ААРА), основным фактором, препятствующим восстановлению пассажиропотока, являются жесткие ограничения властей на трансграничные путешествия (особенно в таких больших странах, как Китай и Австралия). По данным ассоциации, выставленные на рынок провозные мощности составляли 13,8% от показателя 2019 года. А коэффициент занятости кресел на международных маршрутах оставался в среднем на уровне 32%. 
Единственным светлым пятном стал сегмент грузоперевозок. 
За 2021 год рост объема международных грузовых перевозок к предыдущему году составил 20,1% — против падения на 15,4% в 2020 году, отметили в AAPA.


Турагентства — пользователи Amadeus получат бесплатный доступ к контенту авиакомпании Emirates
Контекст >>

Emirates, крупнейшая авиакомпания ОАЭ, расширила действующее партнерство с поставщиком IT-решений для индустрии туризма, транспорта и гостеприимства — Amadeus.

С 1 февраля все партнеры Amadeus, осуществляющие продажу туристических услуг, смогут получать доступ к контенту Emirates бесплатно.

Кроме того, в рамках нового соглашения контент Emirates в формате NDC (new distribution capability) будет интегрирован в агентскую платформу Amadeus Travel Platform и станет доступен для бронирования в течение 2022 года.

"В современных условиях, особенно по мере восстановления отрасли после пандемии, все участники цепочки тревел-сервиса оказываются в выигрыше — они получают в свое распоряжение гибкие модели взаимодействия, многочисленные способы доступа к динамически обновляемому обширному контенту и возможность предлагать дифференцированные продукты и услуги", — отметил Аднан Казим, коммерческий директор Emirates.

Emirates стремится предоставить своим партнерам по ретейлу выбор вариантов подключения и дифференцированные продукты и преимущества по всем каналам, в том числе через собственную платформу прямого подключения с поддержкой NDC — Emirates Gateway. 


Аэропорт Толмачево развивает грузовой бизнес
Контекст >>

Используя преимущество выгодного географического положения на пересечении основных маршрутов между странами Европы и Азии и обладая необходимой инфраструктурой, аэропорт Толмачево (OVB) продолжает стратегическую работу по привлечению грузовых авиаперевозчиков для выполнения технических и коммерческих посадок. Так, новым партнером новосибирского аэропорта стала бельгийская грузовая авиакомпания Challenge Airlines, которая приступила к выполнению технических посадок в OVB, выполняя полеты на воздушном судне Вoeing 747-400 по маршруту Льеж (Бельгия) — Ухань (Китай) и обратно. Рейсы будут осуществляться как минимум 5 раз в неделю. Первый рейс был выполнен 13 января.

Challenge Airlines (X7) зарегистрирована в Бельгии и базируется в аэропорту Льеж; осуществляет перевозки по Европе, Америке, Азии, Ближнему Востоку и Африке, используя два Boeing 747-400F с 2019 года. Основатель и владелец авиакомпании Эшель Хеффец, бывший военный пилот, экономист и выпускник Тель-Авивского университета.

 Толмачево, считающий себя крупнейшим транзитным авиаузлом в азиатской части России, обслуживает рейсы грузовых самолетов российских и зарубежных авиакомпаний, среди которых Cargolux, Cargolux Italy, "Авиастар-ТУ", AirBridgeCargo и "Волга-Днепр". Пропускная способность грузового комплекса "Толмачево Карго" — 50 тыс. т грузов в год.


Рассылка ATO.ru

Редакционная подборка наиболее интересных и важных материалов недели по выходным в вашем почтовом ящике:

"Главное за неделю" от ATO.ru

Тематические бюллетени ATO.ru >>
Профессионалы отрасли используют
Ежегодник АТО - 2020
Тенденции, цифры, факты

Блоги

Французский производитель сможет вернуть утраченные позиции в течение двух-трех лет
Самые важные новости о гражданской авиации России и всего мира

Материалы АЭВТ

Российская ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта с глубокой скорбью выражает соболезнования семье, близким, коллективу Группы Компаний S7, а также работникам гражданской авиации в связи с трагической гибелью Наталии Валерьевны Филёвой
Доклад Председателя Комитета АЭВТ по аэронавигации Щербакова Л.К.
2022 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.