Архив материалов ATO.RU: "Авиакомпании" за 04/2003

01.04.2003Очередная попытка сдвинуть с места буксующий "локомотив авиационной промышленности", коим определен механизм лизинга новых воздушных судов отечественного авиастроения, не принесла заметного успеха.
01.04.2003Наличие эффективной информационной системы - важное условие работы любого современного предприятия, а тем более авиапредприятия, представляющего собой сложнейший технологический механизм, сочетающий в себе различные виды деятельности.
01.04.2003В феврале в Рунете заработал новый сервер бронирования туруслуг - www.telestarhotel.ru, разработанный "Телестар-отель" совместно с "Автокард-Холдинг".
01.04.2003Можно ли достоверно оценить стоимость российской авиакомпании?
01.04.2003Ответ на этот вопрос звучит по-разному и, как правило, является субъективным отражением интересов различных государственных органов, компаний или предприятий. Между тем его трактовка имеет немаловажное значение как для тех, кто осуществляет и продает авиаперевозки, так и для тех, кто их покупает.
01.04.2003Общий экономический спад и развитие технологий, основанных на использовании Интернета, привели к значительным изменениям в индустрии грузовых перевозок
01.04.2003Форум "Крылья России" призван сыграть заметную роль в формировании облика воздушного транспорта страны
01.04.2003Государственная служба гражданской авиации Минтранса РФ подвела итоги работы отрасли в 2002 г.
01.04.2003ГосНИИГА о развитии российского рынка авиаперевозок
01.04.2003К концу этого года у крупнейших аэропортов Европы появится возможность самостоятельно, в индивидуальном порядке вводить ограничения на эксплуатацию самолетов, отвечающих нормам Главы 3 ICAO с небольшим запасом.
01.04.2003В конце марта парк "Красноярских авиалиний" должен был пополнить первый в новой истории авиакомпании самолет западного производства Boeing 767-200ER, взятый в пятилетний лизинг у компании Boeing Capital.
01.04.2003Образованный в апреле прошлого года на месте разорившейся авиакомпании Swissair швейцарский национальный перевозчик Swiss International Air Lines переживает нелегкие времена.
01.04.2003Весной этого года финансовые и операционные показатели азиатских перевозчиков существенно ухудшились, но, в отличие от европейских и американских авиакомпаний, не столько из-за военной операции в Ираке, сколько из-за вспышки таинственного вирусного заболевания — так называемой нетипичной пневмонии.
01.04.2003В то время как авиаперевозчики всего мира переживают спад перевозок на маршрутах в страны Ближнего Востока и Персидского залива, авиакомпания Emirates Airlines из ОАЭ осваивает новые рынки, агрессивно наращивая частоты на маршрутах в арабские страны, открывая рейсы в новые регионы и активно пополняя свой парк воздушных судов.
01.04.2003У "Аэрофлота" появился новый крупный акционер. Национальный резервный банк (НРБ), которому принадлежат акции лизинговой компании "Ильюшин Финанс" и воронежского ВАСО, купил у Millhouse Capital блок-пакет акций национального перевозчика.

Страницы

Google предполагает, что вам это будет интересно

Рассылка ATO.RU

Редакционная подборка наиболее интересных и важных материалов недели по выходным в вашем почтовом ящике:

"Главное за неделю" от ATO.RU

Тематические бюллетени ATO.RU >>
Больше аналитики читайте в журнале
"Авиатранспортное обозрение"
№182 сентябрь 2017
Профессионалы отрасли используют
Ежегодник АТО - 2017
Тенденции, цифры, факты

Блоги

Новости о ключевых событиях и решениях в гражданской авиации
Новости о том, насколько пригодятся российской авиации зарубежные технологии
Самые важные новости об изменениях в авиастроении, авиаперевозках и авиационном регулировании

Материалы АЭВТ

31 августа 2016 г. при участии представителей российских авиакомпаний, а также заместителя директора Департамента государственной политики в области ГА Минтранса  состоялся СВС.
Приглашение к совместной работе над выявлением рисков перехода на полеты по давлению QNH
Вопрос о внедрении в РФ практики спрямления маршрутов решается недопустимо медленно
2017 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.