Архив материалов ATO.RU: "Аэропорты" за 10/2021

Вручена премия для молодых управленцев авиакомпаний и аэропортов «Крылья будущего 2021»
29.10.2021Вручена премия для молодых управленцев авиакомпаний и аэропортов "Крылья будущего — 2021"
Будапешт станет первым в Европе столичным аэропортом с «удаленной вышкой»
28.10.2021Будапешт станет первым в Европе столичным аэропортом с "удаленной вышкой"
Лоукостер Wizz Air открывает рейс в Москву из ОАЭ
27.10.2021Полеты в Москву из Абу-Даби будет выполнять эмиратское подразделение Wizz Air Abu Dhabi
Форум «Крылья будущего 2021» ― последний шанс успеть!
26.10.202127 октября состоится крупнейший на территории Восточной Европы и Центральной Азии авиационный форум
В Москве прошло Методическое совещание по подготовке и обеспечению управления воздушным движением в осенне-зимний период 2020-2021
26.10.2021Более 120 специалистов рассматривали наиболее актуальные вопросы ОрВД и радиотехнического обеспечения полетов
Французские аэропорты оспорят в суде запрет местных рейсов
26.10.2021Аэропорты против закона на ограничения ВВЛ, где есть альтернатива в виде железнодорожного транспорта
Цифровая трансформация воздушного транспорта на форуме «Крылья будущего 2021»
25.10.2021Специализированная сессия о цифровых технологиях на авторитетной независимой дискуссионной площадке
Не успеваете приехать на международный форум «Крылья будущего 2021» в Москву?
25.10.2021Не отчаивайтесь, будет вестись онлайн-трансляция мероприятия
Цифровая трансформация «Аэрофлота»: фокус на пассажира
22.10.2021Темп освоения инновационных технологий российского флагмана не снижается
Общественный совет при Росавиации обсудил состояние безопасности полетов гражданской авиации
22.10.2021Общественный совет при Росавиации обсудил состояние безопасности полетов гражданской авиации
27 октября в Москве состоится крупнейшее отраслевое профессиональное событие -- авиационный форум «Крылья будущего 2021»
22.10.202127 октября в Москве состоится крупнейшее отраслевое профессиональное событие ― авиационный форум "Крылья будущего ― 2021"
Для привлечения авиакомпаний в аэропорт Сиднея выделяют 90 миллионов долларов
21.10.2021Инициатива — часть большой программы по восстановлению тревел-индустрии в Австралии
Digital Aviation & Travel Forum ― управление клиентским опытом
21.10.2021Авиакомпании по уровню своих цифровых сервисов отстают от ретейлеров
Wizz Air выставит до 1,4 млн кресел в год на 117 маршрутах в 21 страну из шести украинских аэропортов в 2022 году
17.10.2021Венгерская авиакомпания первой отреагировала на либерализацию авиасообщения Европы с Украиной

Страницы

Google предполагает, что вам это будет интересно

Свежие материалы ATO-телеграф за выбранный месяц

Аэропорт Ростова-на-Дону запланировал 50 направлений в осенне-зимнем расписании
Контекст >>

В осенне-зимнюю навигацию (начинается 31 октября) из аэропорта Платов (IATA: ROV) запланированы рейсы по 23 направлениям в России и по 17 — за рубеж.

Базовый перевозчик аэропорта Ростова-на-Дону — авиакомпания "Азимут" продолжит выполнять рейсы в Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород, Самару, Саратов и другие города России.

Рейсы в столицу РФ из Платова (управляется УК "Аэропорты регионов") запланировали 9 авиакомпаний — во все основные аэропорты московского авиаузла. Ежедневно в аэропорты Внуково, Домодедово и Шереметьево будет выполняться от 12 до 17 рейсов, в зависимости от дня недели и даты.

Из зарубежных направлений пассажирам доступны перелеты в Египет, Доминиканскую Республику, Объединенные Арабские Эмираты, Сербию, Турцию.

Авиакомпания Azur Air намерена выполнять полеты на турецкий курорт Анталия в течение всего зимнего сезона. Также в полетной программе остается Стамбул, регулярные рейсы в который кроме турецкой Turkish Airlines запланировали и российские авиакомпании Nordwind, Red Wings, "Азимут".

Полеты в Дубай кроме регулярных рейсов арабской Flydubai (два раза в неделю) будут осуществлять на чартерной основе несколько российских авиакомпаний.

Новинка зимнего сезона 2021–2022 гг. — прямые беспосадочные полеты в Доминиканскую Республику. Трансатлантические перелеты выполняются впервые в истории ростовской авиации. К рейсам на остров Гаити с 9 октября приступила авиакомпания Azur Air с периодичностью один раз в 12 дней.

Хитом зимнего туристического сезона обещает стать Египет — рейсы на курорты Красного моря, в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, заявили сразу 8 российских и зарубежных авиакомпаний, в том числе новые перевозчики аэропорта Платов. С 28 октября к выполнению рейсов в Хургаду приступила египетская Air Cairo. В ноябре на маршрут Шарм-эль-Шейх—Ростов-на-Дону планирует выйти авиакомпания AlMasria Universal Airlines.

Из туристических направлений в границах СНГ по-прежнему доступны рейсы в Баку, Ереван, Минск, Ташкент, а также в ряд других городов. 


Форум "Крылья будущего" проходит в Москве и прямом эфире
Контекст >>

"Крылья будущего — 2021", крупнейшая конференция по воздушному транспорту в России и на постсоветском пространстве, проходит сегодня в Москве. За выступлениями докладчиков можно следить онлайн: прямая трансляция мероприятия доступна по ссылке https://wingsofthefuture.ru/broadcast

Российские и международные эксперты обсуждают настоящее и будущее рынка авиаперевозок в условиях кризиса, особенности новой реальности. Основной вопрос: как авиакомпании и другие игроки рынка могут не только адаптироваться к текущим условиям, но и активно участвовать в формировании нового облика мировой отрасли коммерческой авиации.

Организатор форума — компания ATO Events приглашает всех участников отрасли присоединиться к аудитории конференции онлайн.


Из Хабаровска впервые открылись прямые рейсы в Египет
Контекст >>

26 октября из аэропорта Хабаровск (IATA: KHV) отправился первый в истории воздушной гавани прямой рейс в Египет. Полеты в Шарм-эль-Шейх с частотой один раз в две недели на 290-местном самолете Boeing 767-300 осуществляет авиакомпания Pegas Fly ("Икар"). Время в пути до популярного курорта 12 ч.

Периодичность чартерных полетов — предполагаемая, частота вылетов и продолжительность программы будет зависеть от эпидемиологической обстановки в мире.

В настоящее время Египет — одно из наиболее доступных россиянам международных направлений для отдыха. Туры с прямыми рейсами в Шарм-эль-Шейх осуществляются из 37 российских аэропортов (включая Хабаровск).

Так, Pegas Fly и ее конкуренты, российские авиакомпании Azur Air и Royal Flight, объявили об открытии с середины ноября прямых рейсов из Новосибирска в Египет. Полеты в Хургаду и Шарм-эль-Шейх перевозчики будут выполнять со своими партнерами — туристическими операторами Pegas Touristik, Anex Tour и Coral Travel соответственно. Две первые авиакомпании будут использовать самолеты Boeing 767, Royal Flight — Boeing 757.

У всех операторов планируются чартерные цепочки с частотой рейсов один в 10–11 дней.


Сентябрьский пассажиропоток новосибирского аэропорта выше докризисного на 7,9%
Контекст >>

В сентябре пассажиропоток аэропорта Толмачево (IATA: OVB) составил 701,3 тыс. человек, что на 7,9% больше аналогичного показателя доковидного 2019 года. Рост обеспечили внутрироссийские рейсы, на которых было обслужено 604,9 тыс. пассажиров (+26,5%). На международных линиях было обслужено только 96,3 пассажиров. За девять месяцев с начала 2021 года новосибирский аэропорт обслужил 5,1 млн пассажиров.

На направлениях юга России пассажиропоток увеличился на 64,8% к уровню 2019 года. Самыми популярными стали: Анапа (+101,7%), Ростов-на-Дону (+98,7%), Сочи (+72,1%), Краснодар (+67,1%), Минеральные Воды (+36,7%).

Если говорить о самых динамично растущих направлениями сентября, то по сравнению с аналогичным периодом 2019 года на ВВЛ это: Новокузнецк (+159,8%), Горно-Алтайск (+135,4%), Уфа (+90%), Норильск (+75,8%), Улан-Удэ (+75,0%), Якутск (+60,7%), Омск (+48,1%), Кызыл (+47,3%), Казань (+38,8%), Магадан (+38,2%).

На направлениях дальнего зарубежья в сентябре из выполнялись рейсы в Франкфурт, Дюссельдорф, Ларнаку, Дубай, Сеул, Анталью, Бодрум и Каир.

С 11 сентября после снятия ограничений на полеты в курортные города Египта, возобновились чартерные рейсы в Шарм-Эль-Шейх Хургаду.

На направлениях Ближнего Зарубежья выполнялись рейсы в Андижан, Баку, Бухара, Бишкек, Душанбе, Ереван, Иссык-Куль, Карши, Куляб, Навои, Наманган, Ош, Фергана, Ташкент.

С начала 2021 года грузопоток составил 24,7 тыс т, в том числе в сентябре —2,97 т груза и почты.


Международный пассажиропоток Домодедово наполовину меньше доковидного, внутренний — на четверть больше
Контекст >>

Общий пассажиропоток московского аэропорта Домодедово (IATA: DME) в сентябре составил 2,6 млн чел., что на 7,14% уступает аналогичному показателю докризисного 2019 г. Из них почти 2 млн чел. путешествовали по России; это на 25% больше, чем до пандемии COVID-19. На международных рейсах было обслужено 642 тыс. чел., почти вдвое меньше, чем до кризиса (–46,5%).

В первый месяц осени лидерами по приросту пассажиропотока на российских направлениях стали Сочи, Симферополь, Калининград, Геленджик и Анапа. Трафик на этих маршрутах составил 734 тыс. чел. — на 64% больше, чем в 2019 г.

В топ-5 популярных направлений в этом месяце вошли Симферополь, Сочи, Санкт-Петербург, Анапа и Калининград.

В сентябре египетская Air Cairo начала выполнять полеты в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Казахстанская Air Astana с 20 сентября увеличила частоту полетов в Алма-Ату и Нур-Султан.


Рассылка ATO.ru

Редакционная подборка наиболее интересных и важных материалов недели по выходным в вашем почтовом ящике:

"Главное за неделю" от ATO.ru

Тематические бюллетени ATO.ru >>
Профессионалы отрасли используют
Ежегодник АТО - 2020
Тенденции, цифры, факты

Блоги

Французский производитель сможет вернуть утраченные позиции в течение двух-трех лет
Самые важные новости о гражданской авиации России и всего мира

Материалы АЭВТ

Российская ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта с глубокой скорбью выражает соболезнования семье, близким, коллективу Группы Компаний S7, а также работникам гражданской авиации в связи с трагической гибелью Наталии Валерьевны Филёвой
Доклад Председателя Комитета АЭВТ по аэронавигации Щербакова Л.К.
2021 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.